Назад к списку

Последний турнир первой стадии Quake Pro League

В воскресенье, 27 октября, нас ждёт последний чемпионат отборочного тура первого сезона (или "первой стадии", как решили окрестить это организаторы) Quake Pro League. Аутсайдеры с последних мест рейтинга уже не выберутся, а вот на посев игроков основной сетки игры повлияют. Как и на то, кто получит прямой билет в четвертьфинал.



Quake Pro League - EU/CIS

Игры европейского дивизиона начнутся с матча SPART1E против GaRpY. Учитывая отличную игру шведа в последнее время, складывается впечатление, что у GaRpY шансов нет вообще... Может быть, британец и покажет что-нибудь неожиданное, но это маловероятно.

Но сейчас, когда первый сезон Quake Pro League подходит в завершению, европейский рейтинг значения уже не имеет. А в мировом SPART1E и GaRpY при любом исходе матча останутся двумя европейцами с худшим рейтингом, так что им в любом случае придётся играть против cnz и cYpheR'а за места в лиге.

Гораздо интересней то, что у ника SPART1E в официальных анонсах появился значок myztro. Кажется, у RAISY и VENGEUR'а новый тиммейт.

Далее по плану COOLLERZ против Xron'а. Для украинского игрока исход матча особого значения не имеет: и при победе, и при проигрыше он будет посеян на скором итальянском LAN в середине сетки. А вот COOLLERZ просто обязан выиграть этот бой, если хочет получить билет сразу в четвертьфинал. Если же Антон проиграет, то вероятность этого будет минимальной - но посев он всё равно получит высокий.

На прошлой неделе Xron показал очень слабую по сравнению со своим обычным уровнем игру, но с тех пор прошло уже семь дней, так что если возьмётся за дело всерьёз, украинец может стать для Антона большой проблемой.

Совершенно такая же ситуация и со следующей игрой, RAISY против BaSe'а. BaSe при любом исходе получит "средний" посев в Лукке, а вот RAISY в случае поражения никаким образом не обойдёт COOLLERZ'а в мировом рейтинге - а значит будет играть с самого начала (хоть и с высоким посевом), и в прямиком в четвертьфинал не попадёт. Сейчас у него есть такой шанс - нужно выиграть самому и чтобы проиграл COOLLERZ.

Ну и наконец k1llsen и VENGEUR, занимающие на данный момент первые две строчки европейского рейтинга. У итальянца точно такая же ситуация, как у его товарища по команде. Если COOLLERZ проиграет, а VENGEUR выиграет, боец myztro может попасть с top4 мирового рейтинга и сразу же присоединиться к четвертьфиналистам. Поражение Марко поставит на этой идее крест - хотя, конечно, высокий посев он всё равно получит. Что же до k1llsen'а, то ему всё равно. У него прямой билет в одну четвёртую уже гарантирован.

Это будет уже третья встреча Марко и Марселя в сезоне. До сих пор немец не одолел своего врага ни разу.



Quake Pro League - The Americas

Игры американского дивизиона тоже начнутся с матча двух аутсайдеров - это br1ck и sib, имеющие худший рейтинг как в мире, так и в Америке. Никаких изменений в рейтинге после данной игры не последует, sib'у и br1ck'у всё равно предстоит сразиться с GNiK'ом и dooi на места в Quake Pro League.

Не сильно повлияет на мировой рейтинг и следующая игра, Effortless против dramiS'а. Оба получат низкий посев в основной сетке на LAN, но у победителя он будет немного (совсем немного) выше. Вот и всё.

Дальше будет чуть интересней: игра nosfa'ы против psygib'а. На сегодняшний день по мировому рейтингу первому светит средний посев, а второму высокий. Но если бразилец выиграет (на что у него, кстати, очень неплохие шансы!), то их положение в сетке поменяется. Впрочем, на четвертьфинал не может рассчитывать ни один из этих игроков.

Ну и наконец rapha и DaHanG, два фаворита американского дивизиона! Ситуация здесь чем-то напоминает игру k1llsen'а против VENGEUR'а в европейском дивизионе. Шейн своё место в четвертьфинале не потеряет ни при каких раскладах, а вот если DaHanG проиграет в то время, как COOLLERZ, VENGEUR и RAISY свои матчи выиграют, Тим рискует упасть в основную сетку (высокий посев, само собой).

Сдавать игру Шейн, конечно, не будет (не такой человек), но DaHanG знает его стиль и уловки, как никто другой. Так что может всё-таки продавить тиммейта и заполучить так нужную ему победу. Ну и конечно, эта игра в любом случае станет самой интересной в американском дивизионе.




© 2019 The Frags