Назад к списку

Последний турнир Саладина в сезоне Destiny 2 "Скиталец"

На этой неделе лорд Саладин проведёт последний турнир в сезоне "Скиталец". Последнее Железное знамя этого сезона набирает обороты. Это ваш последний шанс завершить любой из Триумфов или же получить ту самую нелепую эмблему, которой, впрочем, вполне можно похвастаться.


В следующем сезоне Железного знамени грядут некоторые изменения. Полной информацией разработчики из Bungie поделятся за неделю до возвращения Саладина в Башню в рамках сезона "Изобилие".


Игровая среда сезона "Изобилие"


Сезон "Изобилие" стремительно приближается и, как и в случае с прошлыми сезонами, грядут определенные изменения игровой среды. На минувшей неделе игроков познакомили с новым рейдом, доступ к которому откроется 4 июня - в первый день нового сезона. В Bungie также хотят, чтобы игроки знали, чего ждать от новой игровой среды, и могли учитывать это в своих планах. Разработчики Destiny готовы поделиться подробностями.

В сезоне "Изобилие" изменения коснутся некоторых популярных видов оружия. По словам разработчиков, они стремятся к тому, чтобы различные испытания, в том числе рейды и другие занятия для высокоуровневых игроков, не теряли увлекательности. Некоторые виды оружия препятствуют достижению этой цели. Сначала авторы игры решили, что надо усилить оружие, которым чаще всего пренебрегают. Но если без конца повышать характеристики каждого оружия, игра может стать слишком легкой и оттого скучной. Далее приведён перечень не всех, но самых значимых изменений.


Шёпот червя

"Шёпот червя" уже подвергся изменениям в сезоне "Скиталец", но экзотическое оружие, способное генерировать бесконечное количество силовых боеприпасов, до сих пор значительно превосходит другие варианты в ряде ситуаций. Хотя экзотическое снаряжение по определению должно быть мощным и оригинальным, из-за отсутствия необходимости экономить пришлось бы усилить противников. Подобные меры негативно сказались бы на остальных снайперских винтовках - все из-за уникальной способности "Шёпота". В итоге разработчики решили отключить возможность генерации боеприпасов, чтобы повысить эффективность всех снайперских винтовок, которые не могут похвастаться бесконечным боезапасом.

  • Бонус "Три в яблочко" будет забирать патроны из резерва, а не создавать их
  • Резерв боеприпасов увеличен до 18 (без учета соответствующих бонусов)


Усыпляющий симулянт

Урон от попадания "Усыпляющего симулянта" рикошетом уже снижен при схватке с некоторыми важными противниками. Разработчики решили сделать это неотъемлемым свойством данного оружия. Слишком уж велика разница в уроне между одним точным выстрелом из "Усыпляющего симулянта" и выстрелом-рикошетом, когда заряд пробивает цель, а потом отражается и поражает её еще раз. Как и в случае с "Шёпотом", пришлось бы подстраивать врагов под эти реалии. Получается, что изменив свойства самого оружия, можно добиться лучшего баланса.

  • Снижение урона от рикошета и отскока в боях с боссами
  • Изменения механики точности - общий урон остается неизменным, однако неприцельные выстрелы становятся более щадящими


Повелитель волков

"Повелитель волков" стал наносить заметно больший урон благодаря изменению характеристик дробовиков в рамках сезона "Скиталец". Он стал намного более популярным, но авторы игры рассказали, что получили множество отзывов о том, что активация бонуса "Выпускайте волков" при каждом убийстве сильно усложняет контроль за потреблением боеприпасов. В итоге было решено дать игрокам возможность переключаться между двумя режимами контроля урона, а также в целом немного снизить его урон.

  • Урон в PvE снижен на 20%
  • Бонус "Выпускайте волков" больше не активируется автоматически при убийстве
  • Активация эффекта бонуса "Выпускайте волков" производится удержанием перезарядки, по аналогии с бонусом "Основы" для "Жесткого света" и "Северного сияния"
  • Урон бонуса "Выпускайте волков" в PvE и бонусы дальности для этого эффекта были заменены на универсальный бонус к урону


Пиковый туз

"Пиковый туз" не теряет популярности в "Горниле" с самого его появления в "Destiny 2: Отвергнутые". Количество бонусов этого оружия в сочетании с эффектом "Мементо мори" дает слишком много преимуществ по сравнению с остальными видами. Отныне эффект "Мементо мори" перестанет действовать при убранном оружии, так что придется решать, стоит ли постоянно держать оружие наготове, чтобы сохранить бонус.

  • Эффект "Мементо мори" прекращает действовать при убранном оружии
  • Дополнительный урон в PvP от "Мементо мори" немного уменьшен с целью исключить возможность убийства Стражей двойным выстрелом при активированной "Мести" ("Одноглазая маска"). Чтобы выжить, требуется учетверенная стойкость
  • "Мементо мори" снова действует на протяжении шести выстрелов (а не пяти)


Экзотическая броня

Наряду с перечисленным оружием также внесут изменения и в некоторые виды экзотической брони. В первую очередь, разработчики уделили внимание тем элементам брони, которые возвращают энергию суперспособности. По их словам, им кажется, что подобная способность повышает привлекательность брони. Создание сфер товарищами по отряду должно быть лучшим способом ускорить восстановления энергии суперспособности. Подобное экзотическое снаряжение позволяет игрокам обходиться без этой командной механики благодаря восстановлению энергии суперспособности без использования сфер других игроков.

Также эта броня незаменима при столкновении с превосходящими силами противника. Некоторые испытания созданы с расчетом на использование определенных видов брони, например, "Установки 'Орфей'", "Протокола 'Феникс'", "Черепа лютой Ахамкары" и т.п. Иными словами, если в вашем отряде у кого-то нет подобного экзотического снаряжения, испытание заметно усложняется.

Разработчики вносят изменения в такую броню с расчетом, чтобы ослабить их мощь, но оставить достойным выбором для сложных испытаний - впрочем, не навязывая его игрокам. Изменения экзотической брони, восстанавливающей энергию суперспособности:

  • "Череп лютой Ахамкары", "Установка 'Орфей'" и "Протокол 'Феникс'" теперь восстанавливают меньше энергии суперспособности, а значит с их помощью реже можно получить полный заряд
  • Для "Осколков Галанора" и "Урса Фьюриоса" снижен максимум восстановления энергии в рамках изменений экзотического снаряжения
  • Восстановление энергии "Жилета гвисина" сокращено с 15% до 8% при убийстве 1-2 Стражей. При убийстве трёх и более Стражей показатель остается прежним. Показатель восстановления энергии в PvE остается без изменений


Разработчики отметили, что понимают, что изменения, которые они вносят в игру с целью улучшения баланса боя, могут игроков совсем не обрадовать. "Не сомневайтесь, мы тщательно все взвесили, прежде чем сообщить вам о них, - заявляют они. - Мы знаем, что многие из вас бросятся в бой с первого дня сезона 'Изобилие'. Надеемся, что эта информация поможет вам создать настоящую машину для убийства в новом сезоне".


Выход TR3-VR

Если забраться слишком глубоко в старую Башню, можно пробудить нечто тёмное. Жуткую машину, созданную с неизвестной целью, наполнившую кошмары грозным красным свечением.

Отныне вы сможете увековечить память об этом ужасе с помощью новой футболки TR3-VR, доступной в магазине Bungie. Даже если вы ещё не выполнили задание "Час испытания", а просто любите убивать роботов, ничто не помешает вам приобрести эту футболку.



Это не единственное пополнение ассортимента магазина. Вас также ждёт значок "Чёрный коготь", пластинка "Призрак Сандэнс", футболка "Коллекция комиксов" и многое другое!



Помощь и поддержка


Служба поддержки Destiny всегда готова помочь игрокам. Напишите специалистам на форуме #Help, и вы получите ответы на все вопросы. Пока же вы можете ознакомьтесь с их отчетом.


Легенда о двух горячих точках

На минувшей неделе во время еженедельного сброса 7 мая игроки, вошедшие в Destiny 2 сразу после 20:00 по московскому времени, получили назначение в горячую точку ЕМЗ, в то время как те, кто авторизовался после 10:30 по 20:30 по московскому времени, были отправлены на Титан.

После еженедельного сброса на этой неделе (14 мая) разработчики принесли свои извинения и заявили, что рассчитывают, что игроки воссоединятся и все получат координаты одной горячей точки.


Железная задача

Прямо сейчас лорд Саладин в Башне готовится провести последнее Железное знамя сезона "Скиталец".

Игроки, стремящиеся получить эмблему "Тяжесть смерти" за победу над 2,500 Стражами в рамках Железного знамени при действии эффекта "Железное бремя", должны выполнить задачу до еженедельного сброса во вторник, 21 мая. В этот момент лорд Саладин покинет Башню, и Железное знамя будет недоступно до конца сезона.

Осталось всего несколько дней, чтобы получить награду, так что игрокам стоит хорошенько распланировать имеющееся время.


Разъяснения Девяти

Завтра игроки Destiny 2 получат последнее Приглашение Девяти от Зура.

В отличие от сходного мероприятия, доступного для игроков в Городе Грёз, где приходилось выполнять еженедельные поручения Петры Вендж, в этот раз игроки должны отвечать на приглашения Зура последовательно.

Те, кто прервался на полпути, могут продолжить выполнение, поговорив с Зуром в ближайшие выходные, после завершения действующего приглашения. С этого момента будет восстановлено еженедельное обновление прогресса до завершения всех приглашений.


Известные проблемы Destiny 2

В дополнение к вышеперечисленным проблемам специалисты службы поддержки хотели бы коснуться ещё нескольких, которые были обнаружены в Destiny 2. На данный момент изучается ситуация, при которой использование "Анализатора рисков" может вызывать ошибку BIRD у игроков на РС во время выполнения задания "Час испытания".

С другими известными проблемами, отслеживаемыми службой поддержки Destiny, можно ознакомиться на странице "Важная информация и известные проблемы".


Ведро попкорна


Добро пожаловать в рубрику "Видеоролик недели"! В люди из Bungie ней выбирают несколько особенно полюбившихся им видеороликов и делятся ими почти каждую неделю. Почти. Если ваш видеоролик выбрали, обязательно перечислите всех, кто помогал вам его сделать, в описании. Каждый получит от нас особую эмблему. Итак, вот что у нас вышло на сей раз.


Видеоролик недели: TR3-VR выжидает.


Поощрительный приз: Просто послушайте


Всего два выпуска отделяет нас от начала сезона "Изобилие". И если верить разработчикам, в ближайшие недели они расскажут "такое, о чём вы и подумать не можете"...



© 2019 The Frags