Назад к списку

Права на System Shock 3 вернулись разработчикам

Компания Starbreeze, которая должна была стать издателем шутера от первого лица System Shock 3, потеряла практически все деньги после провала шутера Overkill's The Walking Dead и больше не может сотрудничать с разрабатывающей игру студией Otherside Entertainment. В итоге разработчики выкупили обратно права на свою игру за $12 млн.


Что любопытно, прошлая игра Otherside Underworld Ascendant тоже с грохотом провалилась, так что откуда именно у студии есть такие деньги - неизвестно. Возможно, выкуп прав прошёл в рассрочку или что-нибудь вроде того.

Оригинальная System Shock вышла в 1994 году - игра разрабаывалась компанией Looking Glass Studios и была опубликована Origin Systems. Её режиссёром был Даг Чёрчruen, а продюсером - Уоррен Спектор. События шутера происходят на борту космической станции в киберпанковой вселенной 2072 года. Играя безымянным хакером, вам нужно помешать планам враждебного искусственного интеллекта под названием SHODAN...

Работа над System Shock 3 началась ровно три года назад, в начале 2016. Возглавил её тот самый Уоррен Спектор, который продюсировал первую часть. Но к сожалению, за прошедшее время пользователям не показали даже ни одного скриншота.



© 2019 The Frags