Назад к списку

Причины бана Бэйма до сих пор не названы

Одной из главных тем в игровой прессе уже не первый день остаётся бан Гая "DrDisrespect" Бэйма на Twitch. Некоторые теории уже были опровергнуты, но настоящая причина так и не была названа - а спонсоры стримера делают всё ещё более непонятным. Сам же он утверждает, что вообще не в курсе.


"Twitch не уведомил меня о конкретной причине их решения", - написал DrDisrespect у себя в Twitter. Разумеется, врёт. У Бэйма был эксклюзивный контракт с Twitch, и речь в данном случае идёт о десятках миллионов долларов. Twitch даже юридически не может "не уведомлять о конкретной причине", когда в деле фигурируют подобные суммы.

Одновременно с баном Бэйма, многие известные стримеры Twitch были забанены из-за обвинений в сексуальных домогательствах, которые вдруг безостановочной волной хлынули на партнёров владеющей данной платформой компании. Уже официально объявлено, что это не тот случай, и забанили Гая не за то, что какая-нибудь журналистка обвинила его в неподобающем поведении на игровой выставке или типа того.

Также была опровергнута версия о том, что проблема касается DMCA (Digital Millennium Copyright Act или "Закон об авторском праве в цифровую эпоху" - закон, дополняющий законодательство США в области авторского права директивами, учитывающими современные технические достижения в области копирования и распространения информации).

Ходили слухи даже о том, что всё куда более серьёзно, чем просто бан на Twitch, и об аресте Бэйма - их тоже уже опровергли. А ещё сейчас очень многие полагают, что с ситуацией как-то связаны завершающие кадры с последнего стрима "Дока" на Twitch - он явно выглядит несколько потерянным, потом говорит "Жизнь сейчас очень странная, но мы прорвёмся... Блядь!", а после срывается куда-то, включая рекламу:



Ну и наконец последний непонятный момент - это спонсоры Гая. Это энергетический напиток GameFuel и компания Razer. В день блокировки канала обе компании удалили с сайтов упоминания стримера, однако спустя два дня всё вернулось на место - и страница на сайте Razer, и баннеры GameFuel.



Теоретически, это полностью отвергает то, что написала Шэннон "ShannonZKiller" Плант о том, что "С Доком всё, и речь не только о Twitch". Однако, хотя все значимые игровые СМИ написали о возвращении страницы с кампанией на сайте Razer, никто, почему-то, не написал, что после страница опять пропала (на момент этой публикации, её нет - может быть, позже снова вернётся).



© 2020 The Frags