Назад к списку

Предпоследняя неделя Quake Pro League S2

В воскресенье, 9 февраля, были сыграны матчи предпоследней недели Quake Pro League, и некоторые из тех игроков, которым придётся защищать своё место с лиге, уже названы. Система подсчёта, правда, далеко не идеальна. Если не сказать, откровенно кривая.


Самыми интересными матчами недели были игры BaSe'а против RAISY и COOLLERZ'а против VENGEUR'а. BaSe перед "выходом на поле боя" дал организаторам небольшое интервью, из которого устроил настоящее шоу. Его образ достоин отдельного поста, так что ролик, который уже появился на канале b100 Esports на YouTube, ищите в следующем посте.



Игра, впрочем, прошла далеко не так весело. RAISY, кажется, готов к Польше на все 100%, и уровень стрельбы у него примечательный даже по сравнению с тем, что он демонстрирует нам обычно. Чрезвычайно агрессивная игра с его стороны дала прекрасные результаты, а вот попытка играть осторожно от BaSe'а была скорее ошибкой. Грубо говоря, он позволил RAISY строить матч по своей схеме, и тот не преминул этим воспользоваться.

Хотя, один красивый момент BaSe всё-таки зрителям показал. Его фраг на The Molten Falls мы совершенно точно увидим в подборке лучших фрагов недели, и будет совершеннно не удивительно, если он попадёт на первое место.

А вот COOLLERZ, в свою очередь, против VENGEUR'а играл очень жёстко - чистая агрессия и никаких попыток сейф-плея. И это дало отличные плоды: иногда создавалось такое впечатление, что Марко банально теряется, и не знает, как противостоять игроку AMD. На Awoken, правда, итальянец выиграл, но было такое ощущение, что Антон просто раз за разом кидается на него с базовым стэком, дожидаясь, когда же, наконец, начнётся следующая карта.


Другие две игры, которые стоит отметить - это Xron против toxjq'а и cnz против k1llsen'а. Эти матчи были очень важны в плане статистики, так как и cnz, и Xron - кандидаты на вылет из лиги. Оба свои матчи проиграли, но у Xron'а получилось всё-таки выиграть одну из карт (что тоже влияет на рейтинг). В итоге cnz уже отмечен как один из тех, кому придётся играть против кого-то из финалистов европейского Quake Challengers S2, а вот Xron ждёт следующей недели и матча Av3k'а против BaSe'а.

Система подсчёта, кстати, оставляет несколько вопросов. Во-первых, далеко не лучшей идеей организаторов было то, что во время сезона бойцы лиги играют по восемь матчей, а не по девять. А во-вторых, на данный момент у cnz, который сыграл все свои матчи, три победы и пять поражений. И у Xron'а, и у Av3k'а, в свою очередь, по шесть поражений. Но "красным цветом" помечен именно cnz.

Соответственно, другим кандидатом на вылет станет либо Xron, либо Av3k. Кто именно - станет ясно после упомянутой уже игры Av3k'а.

Запись, сделанную во время транлсяции игр девятой недели Quake Pro League S2, смотрите тут.


Ещё одно событие, которое может быть интересно некоторым читателям - это то, что Ксавье "zoot" Дорн больше не будет комментировать Quake Pro League. Его не пригласили в качестве кастера на LAN в Польше, и согласно его аккаунту в LinkedIn, он устроился на работу в киберспортивное подразделение компании Red Bull. Может быть, одно из этих событий повлекло за собой другое. Результат всё равно остаётся тем же - zoot больше не стример Quake.




© 2020 The Frags