Назад к списку

Президент ФКС России о "конфликте федераций"

Бывший профессиональный игрок в StarCraft и системный администратор компьютерных клубов Dilvish, нане известный нам как президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит, дал журналистам портала "Канобу" свои комментарии по поводу конфликта с  Федерацией компьютерного спорта Москвы.


"Деятельность любой организации, тем более спортивной федерации, строго регулируется - начиная с устава и заканчивая внутренними регламентами, - сказал, в частности, Смит. - Каждый регламент принимается не просто так и не для того, чтобы был повод к кому-то придраться, а чтобы минимизировать риски".

"Конкретно в этом случае был нарушен ряд регламентированных процедур, таких как согласование партнеров мероприятий, согласование логотипов и т.д. Высказываться о деятельности своей организации представитель, конечно же, может, но озвучивать недостоверную или несоответствующую действительности информацию про индустрию киберспорта от лица Федерации компьютерного спорта России мы считаем недопустимым".

Президент ФКС России также отметил, что вне зависимости от решения суда, ФКС Москвы в любом случае сможет проводить киберспортивные чемпионаты. "Отсутствие аккредитации не запрещает ФКС Москвы проводить киберспортивные мероприятия как таковые, - сказал он. - Например, совсем недавно эта организация анонсировала проведение в ноябре 'Кубка Федерации'. А на прошлых выходных ФКС России провела отборочный региональный этап Кубка России по Москве и Московской области".

"То есть, начинающие киберспорстсмены от такой конкуренции скорее выигрывают. Если ФКС Москвы проиграет судебный спор, она не сможет восстановить свои права в ФКС России", - резюмировал Смит.



© 2019 The Frags