Назад к списку

Проблемы компании Starbreeze

Полнейший провал кооперативного шутера от первого лица OVERKILL's The Walking Dead стал далеко не единственной проблемой компании Starbreeze - хотя, конечно, и сильно повлиял на ситуацию в целом. И если ничего в ближайшем будущем не поменяется, окончания второго сезона шутера дождаться так и не получится.


Из-за очень неудачного старта OVERKILL's The Walking Dead компании пришлось сменить руководство. В опубликованном недавно официальном пресс-релизе было заявлено, что в связи с финансовой нестабильностью компании нужно новое руководство, так что её бывший гендиректор Бо Андерсон ушёл в отставку.

"В этой фазе Starbreeze нужен новый формат руководства, - сказал председатель Starbreeze Майкл Хьёрт. - И потому мы решили попросить Микаэля Нермарка (прим. - заместитель Андерсона) взять на себя полную ответственность по реализации этой фазы". В компании также отметили, что финансовые цели на четвёртый квартал 2018 года и 2020 год не будут выполнены, а в январе 2019 года ей предстоит "ожидаемый дефицит средств".

Однако, одними финансовыми трудностями и перестановками в руководстве дело не ограничилось. По сообщениям СМИ, 5 декабря в центральный офис студии в Стокгольме вломилась шведская полиция. Местные власти подозревают компанию в грубом нарушении закона - сотрудники Управления по экономическим преступлениям Швеции вынесли из штаб-квартиры Starbreeze компьютеры и прочую технику.

Известно также, что кто-то из руководства студии задержан, но кто именно - не сообщается.



© 2019 The Frags