Назад к списку

Проблемы со связью во время QC Duel Cup 8 Beast (EU)

Вечером 4 января прошёл очередной дуэльный чемпионат по Quake Champions от киберспортивной организации Rocket Jump Zone. К сожалению, со связью были большие проблемы, что очень сильно повлияло на ход турнира как такового. Зато появился занятный ответ на вечный вопрос "А где же evil!?"


Итак, обо всём по порядку. Пока дожидались начала первого матча, побеседовали немного с unde4d'ом, у которого хорошие отношения с Сергеем "evil" Ореховым. Вопрос "А что там evil?" был задан исключительно в шутку, потому что в чате на стриме опять подняли эту тему. Но unde4d в ответ рассказал занятную историю.

Они с Сергеем договорились, что если сам unde4d проберётся через Quake Challengers, то evil снова начнёт серьёзно играть. Сами понимаете, полноценным "заявлением для прессы" это считать нельзя, но вот вам хотя бы какой-то ответ на "вечный вопрос".

Далее, о проблемах со связью. Во время матча unde4d'а против enesy у русского игрока был дичайший packet loss, и играть было практически невозможно. В итоге третью карту даже не сыграли... И это, к сожалению, был не единственный случай во время прошедшего турнира.

Так, когда против того же enesy играл strngst, из-за проблем со связью игра минимум два раза не засчитала урон, нанесённый Scalebearer'ом во время "ульты". Ну а CH3RRA вообще не смог играть: у него был пинг 250. Что любопытно, если у остальных российских игроков проблемы были на серверах центральной Европы, но у CH3RRA'ы - на восточных.

Впрочем, стоит отметить, что финал был честным. После игры перекинулись парой слов с inz'ом, и он сказал, что packet loss был минимальный. Ну а разница в пинге у них с enesy была всего около 20 (примерно 20 на 40).

Записи, сделанные во время трансляции, смотрите здесь. Ну а сетку вы найдёте на странице организаторов на портале Toornament. Правда, не факт, что все матчи были действительно сыграны - как уже упоминалось, многие жаловались на пинг, так что есть вероятность, что далеко не все игры нижней сетки действительно состоялись.

Не забывайте, что поддержать наш канал вы можете на странице DonationAlerts.



© 2019 The Frags