Назад к списку

Пробуем WRATH: Aeon of Ruin

Прошлым вечером на нашем канале был небольшой стрим нового ретро-шутера WRATH: Aeon of Ruin, который вышел в ранний доступ две недели назад. А небольшим стрим вышел потому, что в игре пока есть только две карты. К большому сожалению! Потому что играть было очень приятно.


WRATH сделана на движке первой части Quake, а перечисляя игры, которые они вдохновлялись, разработчики перечислили DOOM, Quake, Duke Nukem 3D, Blood, Unreal и HeXeN. Главный герой WRATH - Чужеземец. Раньше вы в его роли дрейфовали по волнам Вечного моря, но сейчас оказались на берегу умирающего мира. Из всепоглощающей тьмы явилась фигура в белом - Пастырь заблудших душ. Он поручил вам найти и уничтожить оставшихся Стражей Старого мира. Вы отправитесь в бескрайнюю мглу, побываете на древних руинах, раскроете забытые тайны и сразитесь с жуткими тварями.

Игра очень классная! Один из лучших сюжетных шутеров, что я видел за долгое время. И несмотря на то, что WRATH выполнен в ретро-стриле и на довольно старом движке, выглядит игра очень красиво. А детализация врагов просто потрясающая! Отстрелить или отрубить всем им, кажется, можно совершенно любую часть тела!

Физика напоминает помесь Quake (есть даже чем-то напоминающая QuakeWorld распрыжка) и первых двух частей Doom. Сюжет не линейный, и можно начинать прохождение кампании с любой миссии, к которой есть доступ. Беда в том, что пока что их только две... Но немного порывшись в файлах обнаружил, что существующие файлы называются E1M1 и E1M2 - то есть, после релиза, в котором будут все запланированные карты, вероятно, стоит ждать и дополнительного сюжетного контента.

Посмотреть прохождение ранней версии WRATH: Aeon of Ruin можно тут. Сразу хочется извиниться за то, что мой голос на фоне игры почти не слышно. Перед трансляцией проверял - всё было в порядке, пока не было каких-то адских перестрелок. Ну кто ж знал, что эти самые перестрелки в процесс прохождения игры прекращаться не будут почти ни на секунду!

Трансляция прошла при поддержке 1xBet. Не забывайте, что введя промокод "TEAM102" можно получить 6,500 рублей в подарок на первый депозит. Поддержать наш канал можно на странице DonationAlerts.



© 2019 The Frags