Назад к списку

Профессионал CS:GO читерил на LAN

То, что некоторые профессиональные киберспортсмены не чураются пользоваться сторонними программами, а проще говоря - читерить. Но вот настолько наглых (ну, или тупых) игроков, которые пытаются сделать это прямо на LAN-чемпионатах, мы видим нечасто...


Никил "forsaken" Кумават, игрок индийского состава киберспортивной организации OpTic Gaming по Counter-Strike: Global Offensive был пойман за руку прямо во время престижного азиатского первенства eXTREMESLAND 2018 Asia Finals.

После нескольких подозрительных моментов во время матча OpTic India против Vietnam Revolution, команда администраторов чемпионата заявила о своём желании проверить компьютер Кумавата. Игрок успел закрыть и удалить некую программу, работающую в фоновом режиме, но восстановить данные не составило труда. После проверки удалённой программы античитом, подозрения организиторов оправдались.

Представители индийского подразделения OpTic Gaming, состав которого из-за глупости (или наглости?) forsaken'а был дисквалифицирован с eXTREMESLAND 2018 Asia Finals, уже сделали официальное заявление. В нём объявлено об одностороннем прекращении контракта и исключении провинившегося игрока из состава команды.

Директор по международному развитию организации Джезал Парех также извинился перед организаторами и остальными участниками турнира, болельщиками команды и Индией в целом, и подчеркнул, что товарищи читера по команде не имели ни малейшего понятия, что тоо использует запрещенное программное обеспечение.

Судя по всему, мышку можно вешать на полку. Несмотря на то, что forsaken является одним из самых именитых игроков в CS:GO в Индии, после подобного происшествия о профессиональной карьере не может быть и речи. Максимум, что остаётся Кумавату - это игры на публичных серверах. Да и то лучше под фейком, чтобы не получать ушаты помоев каждый раз, как его никнейм увидят.



© 2019 The Frags