Назад к списку

Проект Doom Remake 4 пришлось закрыть

Моддер vasyan777 заявил, что его проект Doom Remake 4 пришлось закрыть из-за юридических проблем с Bethesda. Разработка полностью прекращена, а мод более недоступен. Как сказал автор, он попытался выпустить обновленную сборку с соответствиями требований Bethesda, но компания ZeniMax Media настоял, чтобы всё, что связано с модом, удалили.


"Недавно я получил письмо от ZeniMax Media Inc. о прекращении разработки Doom Remake 4. Через несколько дней я исчерпал свои возможности, чтобы держать мод на плаву. Мы знали, что этот день возможен, - рассказал vasyan777. - Я разговаривал с юристами, они заявили, что у нас есть большой шанс выиграть спор, поскольку это мод, а не игра, но это может занять годы и больших вложений".

В итоге всё пришлось удалить. "Я думал, что компания даст добро на распространение новой сборки, так как теперь это был мод. Однако проблема заключалась в стороннем игровом движке, который по их словам, запрещено использовать с Doom IP", - написал vasyan777.

Что любопытно, у "тёзки" Doom Remake 4, записи прохождения которого мы недавно выкладывали на YouTube, пока что всё в порядке. Модификацию всё ещё можно скачать с портала Mod DB.



© 2019 The Frags