Назад к списку

Проект DOOM WOOD

В репортаже с выставки Gamescom журналисты портала Bethesda рассказали о том, что в этом году компания отказалась от выпуска сувенирной продукции для игровой выставки, чтобы хоть как-то сократить вредное воздействие на окружающую среду. Вместо этого было решено посадить 0.666 кв. м леса за каждого гостя, который сыграет в DOOM Eternal на выставке.


Проект назвали DOOM WOOD. В результате этой акции будет посажено более 8,000 кв. м леса! Вдохновившись энтузиазмом игроков и их поддержкой, было решено продолжить этот проект и после завершения Gamescom.


ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОТОМ?

Что произошло с проектом DOOM WOOD после Gamescom? Представители Bethesda сдержали данное обещание и превратили слово в дело: первые деревья были посажены 30 октября.

Партнёром Bethesda по проекту DOOM WOOD стала компания Treemer. Это частная фирма, занимающаяся оздоровлением окружающей среды и природы. Вот уже на протяжении многих лет она высаживает деревья, чтобы защитить климат, и активно привлекает к этому делу другие компании. Поддержка может быть самой разной - будь то высадка деревьев, покупка саженцев или перечисление средств.

За социально значимые проекты также положены награды! Проект DOOM WOOD был номинирован German Developer Innovation Prize в категории "Специальный приз за социальную ответственность".


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Разумеется, высаживать деревья продолжат и дальше. В декабре (аккурат к новогодним праздникам) засадят деревьями еще 666 кв. м пригодной для этого территории, а в следующем году - и того больше. Но о дальнейшем развитии проекта в Bethesda пока не собираются: "раскрывать сюрпризы заранее скучно, так что позвольте нам пока умолчать о подробностях", - говорится на сайте.



© 2019 The Frags