Назад к списку

Проект System Shock 3 закрыт?

Согласно информации издания VGC, студия OtherSide Entertainment на неопределённый срок заморозила (а то и вовсе закрыла) проект System Shock 3, вся команда разработчиков уволена. Обратите внимание, что проблемы у полноправного продолжения франшизы, а не у ремейка System Shock от Nightdive Studios.


Первая информация о проблемах у System Shock 3 появилась на прошлой неделе. Именно тогда один из бывших разработчиков игры заявил на RPGCodex, что команда System Shock 3 в расформирована, а проект полностью заморожен. И вот, кажется, дурные вести подтвердились... Хотя официальных комментариев по этому поводу от OtherSide Entertainment пока не поступало.

Бывшие работники OtherSide отмечают, что главное отставание было на стороне контента: проблемы были и с ассетам, и с инструментам эффективного процесса разработки. Главной причиной всего этого стал кризис Starbreeze и глобальный недостаток финансирования.

Напомним вам, что у Nightdive Studios, в свою очередь, всё в порядке. Во время трансляции в январе разработчики продемонстрировали около полутора часов игрового процесса вышедшего 14 января 2020 года пре-альфа билда. Так что как минимум один вариант System Shock у нас всё-таки будет.



© 2020 The Frags