Назад к списку

Производство фильма "Метро 2033" приостановлено

Писатель Дмитрий Глуховский в свежем интервью рассказал, что права на экранизацию "Метро 2033" вернулись к нему, а производство фильма приостановлено. Идея, впрочем, не умерла - по словам Дмитрия, он собирается найти других продюсеров, которые "не будут нарушать установленные им каноны".


Ключевым фактором в разногласиях Глуховского и кинокомпании MGM, которая взялась за фильм в 2012 году, стало то, киношники решили изменить сюжет романа на американский лад и перенести его действие в Вашингтон. Глуховскому идея эта не понравилась, так как он считает, что смысл многих его метафор тогда бы просто пропал.

"Многое бы не сработало в Вашингтоне, - считает писатель. - В округе Колумбия нацисты, коммунисты и Чёрные тоже не сработают. Вашингтон - это по большей части город тёмнокожих. Это вовсе не та аллюзия, которую я бы хотел показать. Моя метафора про ксенофобию, и никакого отношения к афроамериканцам она не имеет".

Дмитрий также подчеркнул, что бывший сценарист хотел заменить Чёрных, которые в оригнале являются мутантами-гуманоидами, на каких-то абсолютно случайных монстров. Сам же Глуховский считает, что пока мутанты не будут похожи на людей, история с ксенофобией не сработает. А для него, как для сторонника интернационализма, это очень важно.


Когда именно ждать следующих анонсов по поводу кинофильма "Метро 2033" - неизвестно. Так что пока вспоминаем кое что из старого...



© 2019 The Frags