Назад к списку

Провал немецкого "драфта" по Clan Arena 3v3

В воскресенье, 5 апреля, немецкое сообщество любителей Quake устроило чемпионат по Quake Champions Clan Arena 3v3, который изначально считался драфтовым. Однако, по ходу проведения всё перепуталось, и в итоге для участия зарегистрировалось несколько готовых команд. Которые всё и выиграли.


Мы немного пообщались с российским игроком по имени Klyb, который принимал участие в мероприятии. По его словам, ему зарегистрировать готовую команду не дали: "Я изначально зарегал состав я, данчес, ван дорими. Мне пишет tensolin, типо это слишком сильный состав для нашего турнира, ибо у нас таких игроков нет. Либо регайся один, либо досвидос".

При этом немецким игрокам регистрироваться сразу втроём разрешали (см. список победителей ниже). Klyb, кстати, пытался и с другим, более слабым составом записаться - однако, и это сделать ему не дали: "мне не разрешили собрать команду, даже с никсоном и ейсом", - заметил он, в частности.

Результаты турнира:

  1. Die drei Müßigtiere (Ricothesecond, Predatorian, chief, snthss)
  2. Die unheiligen drei Könige (rch, Toodaloo, G4mb4)
  3. drunkm (dibe, Hell5pawn, Rivvvz)
  4. TEAM6 (Robkorv, Kotzikacki, Klyb)
  5. wir3shaftenNyx (Bobel, Megamasi, Tensolin)
  6. TEAM8 (UnnamedPlayer3, Goldfing3r, LoomUp)
  7. Wir clutchen alles weg (Finality, KilluaZ1, Madfox26)
  8. CArantäne (Plonga, kw0w, Tungs7en)


Первые три места заняли три собранные заранее команды, дальше уже драфтовые. Чемпионат по ходу проведения, кстати, переименовали из "Draft Cup" в "Fun Cup". Списка карт, по словам того же Klyb'а, тоже не было. Просто сами игроки выбирали арену из числа всех доступных в Quake Champions.

Освещения у чемпионата не было (ни официальной трансляции, ни даже сетки где-то в сети) - ну, или всё это спрятано далеко в полях Германии. Впрочем, к такому отношению немецких организаторов к зрителям можно было уже давно привыкнуть. Что же до проблем с регистрацией, то Klyb (один из немногих иностранных агентов, которых пускают на обычно закрытые немецкие турниры) говорит, что такой провал от GerQC в первый раз.



© 2020 The Frags