Назад к списку

PUBG теряет резидентов

Начало 2019 года в киберспорте ознаменовалось не только отказом некоторых организаций от Quake (Camrade Gaming, сокращение состава Myztro Gaming и прочее). PlayerUnknown's Battlegrounds тоже переживает сейчас не самые лучшие времена - хотя причин этому, казалось бы, нет.


В конце 2018 от составов по PUBG отказались сначала OpTic Gaming и Evil Geniuses, а чуть позже - G2 Esports. Продолжилось это и после смены цифры в календаре. Первой стала крупная североамериканская организация FlyQuest. По словам генерального менеджера, "клуб принял решение сделать шаг назад и переоценить свои планы".

Возвращение FlyQuest в PUBG руководством мультигейминга не исключается, но если это произойдёт, то не скоро. За расформированный состав играли Дакота "Exko" Маклауд, Бенжамин "Microstar" Кайл, Майк "Sharky" Гарти и Хан "SteeZybb" Тонг. Команда была собрана в октябре 2017 года.

Следующей стала Excelerate Gaming. Формулировка похожая: в официальном заявлении говорится, что "организация решила переоценить свое положение на киберспортивной сцене". Что любопытно, незадолго до расформирования Excelerate PUBG заняли третье место в отборочных PUBG Europe League и получили слот в первой фазе европейской профессиональной лиги.

За команду играли Миика "miikaz" Киннунен, Аки "TRYFFELI" Минккинен, Миро "Rustanmar" Руотси и Саку "SKUIJKE" Сажакоски. Состав, ранее выступавший под тегом o1ne, подписал контракт с Excelerate Gaming в октябре 2018. По словам игроков, они продолжат играть вместе, вернув себе прошлое название.

Ну и наконец ещё одним расформированным коллективом стал североамериканский состав Team Dignitas. Причины случившегося не называются, но представители руководства организации отметили, что возвращение на сцену PlayerUnknown's Battlegrounds они не исключают.

В составе играли Адам "Adam" Дидиано, Аарон "aLOW" Ломмен, Куртис "PurdyKurty" Бонд и Тимоти "Uncivil" Эбарб. Команда была собрана в октябре прошлого года, но существенных успехов у Dignitas добиться не получилось - хотя несколько крупных LAN они всё-таки посетили.



© 2019 The Frags