Назад к списку

Quake Challengers #5

В субботу, 28 сентября, пока многие из нас были на втором московском LAN по Quake Champions, прошёл пятый чемпионат серии Quake Challengers. И европейский турнир оказался для многих неожиданным. Что же до Северной Америки, то там всё прошло без неожиданностей.



Quake Challengers EU/CIS #5

Победитель первых четырёх чемпионатов Quake Challengers EU/CIS serious на этой неделе в турнире не участвовал. И многие были уверены, что раз уж его нет, то никто и ничто не сможет остановить cYpheR'а от получения первого места. Но не тут-то было!

В финале Алексей сошёлся с cnz, который занимял второе место в Quake Challengers EU/CIS #3, когда cYpheR был в Кракове на чемпионате Apex Legends Preseason Invitational. Тогда, две недели назад, часто можно было услышать, что, дескать, "просто халява", "только потому, что не было cYpheR'а" и тому подобные ремарки. А вот нет! Вчера cnz на практике доказал, чего он стоит в игре, завоевав первое место. Алексею же снова пришлось довольствоваться вторым.

Бронзу поделили Silncep, который за последний месяц существенно поднял свой уровень игры, и ins, который в своём стиле вдруг вылез из ниоткуда и показал очень и очень неплохие результаты. Сетку Quake Challengers EU/CIS #5 смотрите тут. Запись трансляции, которую провёл Ксавье "zoot" Дорн, доступна на его канале.

Таким образом, cnz существенно укрепил своё второе место в европейском рейтинге. На первом до сих пор недосягаемый serious, но разница в количестве очков не у лидеров не такая уж и большая: 488 у cnz и 500 у serious'а. У cYpheR'а, который сейчас на третьем месте рейтинга, всего 413 очков. Однако, всё может существенно измениться, ведь в двух из трёх оставшихся Quake Challengers EU/CIS очков за первые места будут начислять значительно больше!


Quake Challengers The Americas #5

В американском дивизионе неожиданностей не было. В финале сошлись GNiK и dooi, которые сейчас занимают две верхние строчки американского рейтинга, и победа со счётом 2:0 досталась канадцу (GNiK). Обратите внимание, что эта два игрока выиграли по два турнира серии Quake Challengers The Americas, но разница в очках у них очень внушительная (528 против 448). Во многом это из-за того, что как мы уже говорили, за разные турниры начисляют разное количество очков.

Третье место Quake Challengers The Americas #5 поделили yenOm и Steej - как раз они находятся на третьей и четвёртой строчках американского рейтинга. Но разница в количестве очков у всех четверых "топов" очень существенная. Это можно будет исправить только за счёт того самого разного количества очков, которое в данном тексте упомянуто уже раз пять.

Сетку Quake Challengers The Americas #5 смотрите здесь. Стримил ли кто-нибудь турнир, мы не в курсе.



© 2019 The Frags