Назад к списку

Quake Challengers Stage 2-1

В субботу, 16 ноярбя, стартовал второй сезон турниров серии Quake Challengers, лучшие игроки которых в итоге попробуют себя в качестве бойцов Quake Pro League. Система проведения чемпионатов поменялась, и теперь каждую из восьми недель два игрока будут получать квоту на финальный турнир, где уже и будут выяснять, кто же готов к QPL.


Провести трансляцию Quake Challengers EU/CIS Stage 2-1 не получилось - некоторые встречи отменить никак нельзя. Зато записями, сделанными во время стрима, поделился с нами Xron, которому в эту субботу помогал cnz. Посмотреть их можно здесь (есть, правда, небольшой косяк во время первой карты матча strngst против HELL'а).

Сетку первого европейского чемпионата второго сезона Challengers смотрите тут. Хочется сразу отметить возвращение на большую сцену bukster'а, которого мы давненько не видели ни на крупных, ни на мелких чемпионатах по Quake. Форму, как видно, не потерял.

Ещё небольшой момент: Xron и cnz не знали, кто такой Deep6, добравшийся до полуфинала. Это старый британский игрок, который в своё время даже выступал за сборную страны. Просто он больше известен за CPMA и QuakeWorld, а в Quake Live, кажется, не светился и вовсе - вот они его и не знают. В Quake Champions про него не было ничего слышно со времён игры по раундам... Но вообще игрок известный, хотя, кажется, больше любит играть под фейками.

Что же до Америки, то здесь всё в свои руки взяли австралийцы. В финале сошлись Steej и dandaking (в сетке он под ником "djd"). Отдельную трансляцию всего турнира Quake Challengers The Americas Stage 2-1 с комментариями, кажется, никто не вёл, но есть записи от лица dandaking'а. Австралийцы и в этом вопросе всё взяли в свои руки.

Финалисты обоих турниров (т.е., по два человека с континента) получили квоты в финал Quake Challengers Stage 2, который пройдёт 8 февраля 2020 года. Всего в финалах сыграют по 16 человек, турниры пройдут по схеме double elimination, а не по "олимпийской" системе, как отборочные.



© 2019 The Frags