Назад к списку

Quake Champions на GEXCon 2019

С 28 по 30 июня в Dulles Expo Center в Вирджинии (США) пройдёт игровой фестиваль GEXCon 2019. На котором помимо всего прочего проведут два чемпионата по Quake Champions. Правда, особо радоваться не стоит - шутер от id Software на главную сцену не попадёт, турниры будут играться в зоне F2P.


Зона F2P (Free To Play) на GEX Convention - это аналог BYOC (Bring Your Own Computer), с той лишь разницей, что свои компьютеры здесь приносить не нужно. И если в зонах BYOC на компьютерных фестивалях компьютер можно также и арендовать, то в F2P все компьютеры уже установлены - можно арендовать, а можно и отстоять очередь и поиграть бесплатно.

На GEXCon 2019 запланировано два чемпионата по Quake Champions: Free For All в пятницу, 28 июня, и дуэли по timelimit в субботу, 29. Помимо этого на конвенции будет огромное количество турниров - в том числе и по шутерам. Ожидаются соревнования по Apex Legends, Fortnite, Halo 5, Overwatch, Rainbow Six Siege и Call of Duty: Black Ops 2 на разных платформах (ПК, PlayStation 4 и Xbox One).

Кроме того, на фестивале будут всевозможные лекции и разумеется, конкурс косплея. На главной же сцене пройдут три чемпионата:

  • Counter-Strike: Global Offensive 5v5 (NCS Major, призовой фонд $10,000);
  • League of Legends 5v5 (NCS Minor, $5,000);
  • Rocket League 3v3 ($2,500).



© 2019 The Frags