Назад к списку

Quake Champions на Киберион-2019

В конце июля в Москве пройдёт киберспортивный фестиваль "Киберион-2019", на котором будут проведены чемпионаты по шести киберспортивным дисциплинам. Две из них были добавлены позже, но тем не менее, именно одна из них нас интересует больше всего. На "Киберион-2019" пройдёт турнир по Quake Champions на 50,000 рублей!


Основными играми "Кибериона-2019" изначально считались Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone и StarCraft 2. Призовые фонды турниров по двум первым дисциплинам составят 200,000 рублей. Игроки в Hearthstone и StarCraft 2, в свою очередь, будут сражаться за 50,000.

Но позже в список соревнований добавили турниры по Mortal Kombat 11 и - главное!! - Quake Champions. С призовыми в 50,000 рублей за каждый. Таким образом, общий призовой фонд официальных чемпионатов "Кибериона-2019" составит 600,000, а поклонники арена-шутеров смогут показать себя.

Помимо этого в программе фестиваля заявлены:

  • Открытый турнир по Mortal Kombat 11 на PS4;
  • Автограф-сессия российской звезды киберспорта;
  • Презентации и тесты новинок игровой индустрии;
  • Открытые турниры для всех желающих по мобильным дисциплинам Hearthstone и PUBG Mobile с призами от компании Trust (проводятся на личных смартфонах участвующих);
  • Конкурсы, поединки, соревнования для зрителей;
  • Косплей-дефиле.

А также на "Киберионе-2019" обещают "незабываемые ощущения в развлекательных зонах с VR-играми и VR-квестами для всех желающих попасть в другое измерение, а также:

  • Демо-зоны и стенды производителей игрового оборудования и гаджетов;
  • Зона симуляции автогонок: для готовых побывать за рулем гоночного болида и открыть в себе нового Шумахера;
  • Зона танцевальных соревнований Just Dance, где каждый может выучить любой танец без какой-либо специальной подготовки;
  • И, конечно же, зона с открытыми турнирами для всех!

Призовой фонд для турниров предоставляет платформа Click-Storm как официальный партнер организаторов фестиваля "Киберион-2019".


Quake Champions

Теперь немного информации о турнире по Quake Champions. Будут проведены четыре квалификационных турнира, и в финал попадут лучшие четыре игрока каждого из них. Как и по другим дисциплинам, квалификационные турниры по Quake пройдут 13, 14, 20 и 21 июля. То есть, первый кап уже завтра!

Финал фестиваля пройдёт 27 июля в Москве. Не самая удобная дата, учитывая, что именно в это время в Далласе лучшие игроки мира будут играть на QuakeCon 2019, но к сожалению, ничего передвинуть нельзя. Так что можно посмотреть на светлую сторону: "Киберион-2019" могут посетить те, кого на QuakeCon не пригласили, или те, у кого проблемы с визой в США. Разумеется, призовые тут не такие высокие, но всё-таки 50,000 рублей - сумма не самая маленькая.

Место проведения финала: Волгоградский проспект, дом 42, корп. 5, "Технополис Москва". Следите за анонсами и новостями.



© 2019 The Frags