Назад к списку

Quake на DreamHack Winter 2019: 2v2, первый день

Сегодня в Йёнчёпинге (Швеция) прошли отборочные игры чемпионата по Quake Champions Team Deathmatch 2v2. В основном турнире Quake Champions Invitational смогут принять участие только восемь команд, а приехало, само собой, гораздо больше желающих. Так что 30 ноября решали, кто же из них достоен плей-офф.


Отборочные прошли по схеме double elimination: в плей-офф попали четыре лучшие команды из верхней сетки и четыре команды из сетки нижней. Некоторые матчи были очень любопытными!

Первая же игра, которая попала на официальный стрим была очень интересной. Nemiga Gaming (cYpheR и Av3k) играли против абсолютных чемпионов Австралии и Новой Зеландии dandaking'а и Steej'а, которые уже много лет представляют киберспортивную организацию Corvidae.



Игра получилась интересной по двум причинам. Во-первых, Av3k'а и cYpheR'а на online-соревнованиях мы видим далеко не часто, а обоих этих игроков можно с уверенностью назвать легендарными. Ну и во-вторых, очень любопытно было узнать, как же против одной из сильнейших команд Европы выступят австралийцы - всё-таки, из-за большого расстояния такие матчи не часто можно увидеть.

Вторая игра, на которую несомненно стоит обратить внимание - это противостояние Myztro Gaming CIS (Xron и clawz) и российской команды Cyberfight (base и agentz1). Тут немного другая причина. Дело в том, что первая карта закончилась со счётом 50:20, и единственный вопрос был "Это что такое вообще происходит!?".. Как проигравшая команда попала на DreamHack, вообще было непонятно.

Зато вот на второй и третьей картах вопрос был уже другой - "Это вообще как!?".. Такое ощущение, что играли вообще другие люди. Не будем озвучивать победителя матча (мало ли, может вы прямую трансляцию не смотрели!), но вот сказать, что на обеих картах разница в счёте была в два фрага, вполне можно. Сюрприз был ещё тот - как для игроков, так и для зрителей.



Ну и третий матч, который заслуживает отдельного упоминания - это игра AMD (COOLLERZ и официально поставивший перед ником тег "AMD" шведский терминатор toxjq) против североамериканской команды Last Chance (yen0m и VED). Last Chance вообще появились, можно сказать, из ниоткуда. То есть, да, оба этих игрока уже успели зарекомендовать себя, как серьёзные, но вот их победы над Team Liquid (rapha и DaHanG) в финале североамериканского турнира от ESL не ожидал никто.

Кстати, один из игроков Last Chance - выходец из СССР. Кажется, из России, но могу ошибаться, и он с Украины... Полный ник VED'а (он же VDM, он же vdmk) - vedmedik. И он с детства живёт в Штатах, но приехал туда из СССР. Короче, очень интересная команда, и естественно, их игра с AMD тоже была очень интересной. А учитывая, что первая карта закончилась со счётом 50:49...



Все записи, сделанные во время рестрима официальной трансляции, смотрите тут. Сетку отборочного тура чемпионата по Quake Champions Team Deathmatch 2v2 ищите на официальной странице мероприятия на Toornament. Команды попавшие в плей-офф:

  • Team Liquid (rapha и DaHanG);
  • Nemiga Gaming (cYpheR и Av3k);
  • Cyberfight (base и agentz1);
  • AMD (COOLLERZ и toxjq);
  • Myztro Gaming EU (RAISY и Silencep);
  • The Vengabus (vengeurR и Busdriverx);
  • Last Chance (VED и yen0m);
  • Myztro Gaming CIS (clawz и Xron).



© 2019 The Frags