Назад к списку

Quake на DreamHack Winter 2019: дуэли, первый день

Сразу же по окончанию командных отборочных по Quake Champions на DreamHack Winter 2018 в Йёнчёпинге (Швеция) начались отборочные дуэльные. Народу, как вы понимаете, ещё больше, а в плей-офф так же, как и в TDM, пропускают только восьмерых. Так что разборки шли ещё более жестокие.


К сожалению, очень многие интересные матчи в эфир не попали, и посмотреть на то, как agentz1 обыграл по очереди COOLLERZ'а и k1llsen'а ни у кого не получилось. Хотя было бы очень любопытно на это взглянуть - ведь если Антон основное внимание уделял тренировкам в Team Deathmatch, то k1llsen как раз очень серьёзно налегал на дуэли.

Ещё очень неплохо было бы посмотреть матч clawz'а против DaHanG'а, но и этого тоже сделать не получилось. Зато показали, как тот самый clawz обыграл одного из лучштх игроков Австралии dandaking'а. Но честно говоря, после игр Corvidae в турнире по TDM, особых надежд на австралийца не было. Хотя посопротивляться сумел.



Ну и конечно, знаковым матчем была игра cYpheR'а против rapha'ы. Сами понимаете, что противостояние двух многократных чемпионов мира не отметить было нельзя. Но всё-таки думаем, что будет гораздо интересней, если они столкнутся ещё раз, в плей-офф. Ведь отборочные всё-таки играются по схеме double elimination, и проигравший с турнира пока не вылетел.



Все записи с официального канала смотрите тут. Сетку отборочного тура дуэльного чемпионата по Quake Champions на DreamHack Winter 2018 можно найти на странице мероприятия на Toornament. Впрочем, до конца отборочных тут ещё очень долго! Только в субботу станет ясно, кто же попадёт в плей-офф. Пока что этой чести удостоились всего три игрока - rapha, agentz1 и clawz.

А ещё хочется сразу разрушить надежды некоторых: Vo0, который не появлялся на чемпионатах по Quake Champions с QuakeCon 2017, где он занял второе место, с треском провалился.



© 2019 The Frags