Назад к списку

Quake на Кубке ФКС Москвы

Хорошие новости для поклонников Quake - Quake Champions станет одной из девяти дисциплин "Кубка Федерации компьютерного спорта города Москвы 2018". Плохие же новости состоят в том, что фестиваль проводит именно ФКС Москвы, а не ФКС России - а это значит, что к участию будут допущены только жители Москвы и Московской области.


Финальный чемпионат "Кубка Федерации компьютерного спорта города Москвы 2018 по Quake Champions" пройдёт на киберспортивной площадке CyberSpace (Москва, ул. Автозаводская, 18, ТРЦ "Ривьера") 10-11 и 17-18 ноября, с 10:00 до 22:00 по московскому времени. Но до этого будет сыграно ещё восемь отборочных турниров: они пройдут 13, 14, 20, 21, 27 и 28 октября, а также 3 и 4 ноября.

Места проведения и формат турнира отборочного этапа определятся после закрытия регистрации, и зарегистрировавшиеся киберспортсмены будут проинформированы о месте проведения и дате на вид программы Quake Champions не позднее, чем за 5 дней до начала отборочного этапа. Подать заявку на участие в чемпионате можно уже сейчас. Связаться с администрацией мероприятия и другими участниками можно через Discord.


К соревнованиям будут допущены только игроки, достигшие 18 лет, поэтому когда отправитесь на чемпионат, не забудьте взять с собой паспорт! Турнир пройдёт в дуэльной номинации, правила проведения стандартные (timelimit 5, roundlimit 3 и так далее). В список карт вошли все соревновательные арены из классического списка: Awoken, Blood Covenant, Blood Run, Corrupted Keep, The Molten Falls, Ruins of Sarnath и Vale of Pnath. Более подробно с правилами мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте ФКС.

Общий призовой фонд "Кубка Федерации компьютерного спорта города Москвы 2018" составит 500,000 рублей - это минимальная сумма, предоставляемая самими организаторами, но цифра может вырасти, в зависимости от спонсорских вливаний. Доля Quake Champions пока не названа: она будет измеряться десятками тысяч рублей, но будет это двадцать, тридцать или сорок тысяч, будет объявлено позже.

Каждому участнику "Кубка" придётся внести единоразовый взнос за пользование спортивным инвентарем на площадках проведения отборочных и финальных чемпионатов. Взнос составит 500 рублей.


Вся дополнительная информация по "Кубку Федерации компьютерного спорта города Москвы 2018 по Quake Champions" будет появляться на нашем портале одновременно с её появлением на сайте ФКС. Однако, не будем забывать и про другие дисциплины! Quake станет лишь одной из девяти игр программы "Кубка", регистрация на остальные чемпионаты также уже открыта:



© 2019 The Frags