Назад к списку

Quake на Первенстве Москвы 28 сентября

Ещё раз большое спасибо всем, кто заглянул на московский LAN по Quake Champions вчера, 21 сентября. Сейчас вырезаю отдельные матчи из девятичасовой записи стрима: скоро всё появится на нашем канале на YouTube - вместе с роликами из зала, которые снял KaVlaS. Но об этом потом, а сейчас расскажу вам о следующем LAN по Quake.


28 сентября в Москве, в интерактивно-развлекательном комплексе Cyberspace, пройдет Фестиваль компьютерного спорта, организованный Федерацией компьютерного спорта г. Москвы. И одним из внезачётных турниров станет первенство по Quake Champions! Отвечаем на главные вопросы по поводу этого мероприятия.


  • То, что это Первенство Москвы, значит, что участвовать могут только москвичи?

Нет. В субботу, 21 сентярбя, когда вместе с игроками Moscow Games 2019 обсуждали следующий LAN, эта тема неоднократно поднималась. Я уточнил этот вопрос у главного судьи чемпионатов ФКСМ Евгения Царькова, и он сказал, что никаких ограничений для участников не будет. Будь ты хоть из Москвы, хоть из другого города, хоть из другой страны. Рады будут всем!


  • Где пройдёт LAN?

Так же, как и прошедший 21 сентября внезачётный турнир Moscow Games 2019 по Quake Champions, чемпионат в рамках Первенства Москвы пройдёт в интерактивно-развлекательном комплексе Cyberspace по адресу Москва, Автозаводская улица, 18, ТРЦ "Ривьера", 2 этаж (схема проезда).


  • Во-сколько начало?

Согласно расписанию мероприятия, чемпионат по Quake Champions начнётся в 15:00 по московскому времени. Но рекомендуем вам следить за новостями: я поговорю с организаторами по поводу того, что нам нужно больше времени, так что время начала игр может поменяться.


  • Будет ли предварительная регистрация?

Нет. Чемпионаты по Quake Champions и RaceRoom регистрации не требуют, о чём прямо говорится в анонсе Первенства Москвы по компьютерному спорту на сайте Федерации компьютерного спорта г. Москвы. Пришёл, записался, сел играть (благо, на этот раз проблем с настройками Quake, как 21 числа, не будет - уже сами всё сделали). Обратите внимание: 28 сентября регистрация будет абсолютно бесплатной.


  • Что с призовыми?

ФКСМ выделяет на чемпионат по Quake Champions 20,000 рублей. Собирать за неделю донаты по 100 рублей, чтобы поднять призовой фонд, не имеет смысла. Но если кто-то хочет добавить более-менее заметную сумму, свяжитесь со мной (cooke) в соц. сетях или в Discord - сделаем дополнительный "Приз от community".


  • Не слишком ли часто LAN по Quake?

Некоторые спрашивали, не слишком ли часто LAN по Quake Champions? Всё-таки, некоторым желающим поиграть не особо удобно ездить, посвящая этому делу две недели подряд. Чемпионат 21 сентября был, можно сказать, был "частной инициативой", которую привязали к фестивалю Moscow Games 2019. А турнир 28 сентября - это часть программы ФКСМ. Что ж теперь, отказываться от LAN, раз они подряд?..



© 2019 The Frags