Назад к списку

Quake Pro League: первый этап, третья неделя

В воскресенье прошли игры европейского и американского дивизионов Quake Pro League. В Европе каждый матч вышел захватывающим, и следить за всеми четырьмя играми было по-настоящему интересно. А вот у американских игроков обошлось всё без сюрпризов. И моментов, которые можно отдельно отметить, практически нет.


Началось всё с игры COOLLERZ'а против toxjq'а. Очень, надо заметить, красивой игры. Швед славится своим сумасшедшим эймом, и на этот раз он себе тоже не изменил. Так что, в принципе, можно сказать, что темп матчу задавал он. Но COOLLERZ очень хорошо "принял" этот темп, поворачивая яростные шведские атаки против самого toxjq'а. Итог - 3:0 в пользу России.

Следующий матч, где Xron играл против GaRpY, тоже получился довольно зрелищным. Xron изначально считался в этой игре фаворитом, и своих болельщиков не подвёл. Но хочется отметить, что GaRpY очень быстро набирает форму. Если вы помните, в своё время этот игрок был одним из лучших британских дуэлянтов, а потом совсем забросил Quake, став в итоге аутсайдером QuakeCon 2019. Сейчас форма к нему явно возвращается.

Далее по расписанию шла игра RAISY против Av3k'а. Одолеть своего оппонента у поляка не вышло, но несколько очень классных фрагов и победа на одной карте на его счету всё-таки есть. RAISY выиграл с огромным трудом, и будет совсем не удивительно, если во время их следующей встречи в лиге расклад сил поменяется.

Ну и наконец, vengeurR и k1llsen. Игра вышла очень жёсткой и быстрой, но сложилось впечатление, что k1llsen немного недооценил игрока Myztro Gaming, расслабившись после победы на QuakeCon и выигранного у COOLLERZ'а матча на прошлой неделе. И в итоге снова взять всё в свои руки у Марселя не получилось. "Что-то мешало мне играть, - написал k1llsen в Twitter после игры. - Всё ещё злюсь на себя. Знаю, что очень быстро всё придёт в норму, но всё равно это поражение имеет значение".

Ну а с американским дивизионом всё прошло без эксцессов. Можно разве что отметить попытки psygib'а сопротивляться rapha'е, но не более. Результаты всех игр лиги смотрите тут. Запись матчей третьей недели доступны в архивах канала Quake на Twitch. BaSe, SPART1E, sib и br1ck на этой неделе не играли.



© 2019 The Frags