Назад к списку

Quake Pro League - Stage 1 Week 4

Матчи четвёртой недели Quake Pro League завершены, и большая их часть сыграна со счётом 3:0. Что само по себе уже не самый предсказуемый результат - всё-таки, обычно не ожидаешь сухих побед на таком высоком уровне.


Героем дня стал Антон "COOLLERZ" Синьгов, обыгравший венгерского игрока RAISY со счётом 3:0. RAISY уже давно и по праву считается одним из лучших игроков Европы и мира, ну а COOLLERZ - это COOLLERZ, так что ставки на матч были примерно 50/50. Но вот победы в сухую даже самые ярые поклонники Антона не ожидали. Игра получилась ужасно красивой, и если вы пропустили прямую трансляцию, обязательно посмотрите запись (ссылка ниже).

В начале недели COOLLERZ был на шестой строчке европейского рейтинга, а RAISY - на пятой. После матча же RAISY опустился на шестое место, а Антон теперь занимает третье. Что любопытно, в мировом рейтинге он также на третьем месте - там другая система подсчёта, и vengeurR, который в Европе на первом месте, в мире только на четвёртом. На первой строчке мирового рейтинга игрок Team Liquid Шейн "rapha" Хендрикссон:



Остальные матчи в Европе также завершились со счётом 3:0. Большая часть игр (семь из девяти, если говорить конкретней) были очень близкими, но всё-таки немного до победы хотя бы на одной карте проигравшим не хватало. Результаты всех матчей смотрите здесь.

В америке тоже был свой "герой" дня, но уже в кавычках. Проиграв первые две карты Effortless'у sib наRuins Of Sarnath просто бегал и отдавался, так что количество просьб о его дисквалификации в чате трансляции превысило любые рекорды. Зато благодаря этому Effortless, скорей всего, получит на этой неделе несколько наград от CzechQuake.

В остальном всё обошлось без сюрпризов. И бразилец nosfa тоже не смог придумать ничего нового, чтобы выиграть хотя бы одну карту у rapha'ы. Это была уже вторая встреча этих игроков в камках Quake Pro League, так как первый этап проходит по новой швейцарской схеме (оригинальная - "каждый с каждым").

Запись трансляции, которая прошла во время игр обоих дивизионов, ищите на канале Quake в Twitch.



© 2019 The Frags