Назад к списку

Quake Pro League, вторая неделя второй стадии

В воскресенье, 24 ноября, прошли матчи второй недели второй стадии Quake Pro League, и некоторые из игр были очень интересными. Отдыхали на этой неделе BaSe, rapha, VENGEUR и dramiS. Но экшена хватило и без них.


Интересные игры начали сразу же, с первого же матча. Xron играл против RAISY, и на венгра ставило абсолютное большинство. Всё-таки, он с самого начала лиги числится в фаворитах, да и в Лукке занял второе место! Xron же, в свою очередь, в последнее время особенно не тренируется (не "публично", по крайней мере), да и неделю назад VENGEUR, ученик RAISY, обыграл его со счётом 3:0...

Так что в успех украинца мало кто верил. А зря! 2:1 в его пользу. Матч вышел очень красивым, все карты были очень близкими - финал Vale of Pnath вообще был прекрасен. Нельзя сказать, что Xron выиграл из-за того, что использовал какую-то новую тактику, или из-за того, что у RAISY что-то не ладилось... Дмитрий противника просто переиграл, и всё.

Второй любопытный матч - cnz против Av3k'а. Вторая подряд победа cnz! Пока что идёт без поражений, BaSe на прошлой неделе и Av3k на этой. Очень агрессивная игра получилась, прям смотреть приятно. Прямая противоположность игры dooi и GNiK'а на Blood Covenant (1:0 в овертайме).



Ещё было любопытно посмотреть на попытки nosfa'ы сопротивляться psygib'у с пингом больше 140. Во время игр первой стадии nosfa жил в Штатах и мог играть в лиге нормально, а сейчас он снова в Бразилии, и о хорошем пинге можно забыть. И тем не менее, одну карту бразилец всё-таки выиграл! Сложно представить, как можно попадать в таких условиях... Но, видимо, всё дело привычки.

Далее - k1llsen и toxjq. Игра двух машин. Особенно удивил toxjq на первой карте, где он не оставил немцу ни малейшего шанса. Складывалось впечатление, что k1llsen был в шоке от того, что по нему столько попадают. Но вот дальше уже собрался, и ситуация вышла практически обратная. Так что сенсации не случилось.

Ну и наконец, главное событие недели - COOLLERZ и cYpheR. Но вот парадокс: хоть это и была главная игра дня, сказать о ней особо нечего. Рекомендуем посмотреть запись, если не смотрели матч в прямом эфире. Можно лишь заметить, что cYpheR начал играть как-то более "легко" - знаете, тема из старых фильмов о кунг-фу, "порхай как бабочка, жаль как пчела".

Запись трансляции, которую на этой неделе провели Flee и Райан "Ketchup" Нил, смотрите на официальном канале Quake на Twitch. Результаты всех матчей Quake Pro League Season 1 Stage 2 доступны в Liquipedia.



© 2019 The Frags