Назад к списку

Quake® Pro League, Week 6 (перенесённые матчи)

В субботу, 5 октября, прошли игры шестой недели Quake Pro League - те самые, которые были перенесены с прошлого воскресенья. Европейские матчи были, как обычно, очень интересными, а в Северной Америке наконец-то прошла самая интересная игра дивизиона, rapha против DaHanG'а.



Quake Pro League - EU/CIS

Европейский дивизион начался с матча START1E против Av3k'а. Как и ожидалось, поляк оказался сильнее своего шведского противника, но всё-таки прогресс в игре SPART1E заметен невооружённым взглядом. Себастиан последние пару месяцев очень усердно тренируется, так что мало того, что яростно сопротивлялся на двух картах, что проиграл, так ещё и выиграть одну сумел!

В матче BaSe'а против toxjq'а тоже никаких сюрпризов не было. Йохан - это настоящая машина-убийца, точность его стрельбы и уровень реакции зашкаливает! Но вот "оперативки" шведскому терминатору не хватает. Так что большей части топовых игроков Quake, которым на стрельбу тоже жаловаться грех, не составляет проблемы toxjq'а перехитрить и обойти тактически. Справился с этой задачей и Александр - 2:1 в пользу России.

Следующий матч был гораздо более интригующим. COOLLERZ и RAISY уже встречались в этом сезоне Quake Pro League, и в первый раз Антон показал настоящий класс, выиграв со счётом 3:0. Недавно появилась информация, что RAISY играл не из дома, а из какого-то интернет-кафе на курорте. И хейтеры незамедлительно начали рассказывать, что "так-то венгр всё выиграет". Оказалось, нет. В субботу Антон ещё раз доказал, что "марку держит". Хотя счёт на этот раз был 2:1, и судя по тому, что показывал RAISY, списывать его со счетов ни в коем случае не стоит.

Ну и наконец, k1llsen против vengeurR'а. Эти двоя тоже уже играли, около месяца назад. И в тот раз Марко оказался сильнее, обойдя немца на двух картах из трёх. Марсель после этого написал у себя в Twitter, что "видимо был не в форме", "понял допущенные ошибки" и "больше такого не допустит". Оказалось, нет. В субботу vengeurR снова выиграл со счётом 2:1. Кажется, тут вопрос в стиле игры. Не получается у k1llsen'а сражаться с шустрым молодым итальянцем!

Благодаря этой победе, vengeurR наконец-то пробрался на первое место европейского рейтинга, поменявшись местами с k1llsen'ом. COOLLERZ всё так же на третьем. Очень любопытно будет взглянуть на матч Антона против Марко - в этом сезоне они до сих пор не встречались. Европейский рейтинг на данный момент:



Quake Pro League - The Americas

В американском дивизионе все ждали главного события: rapha против DaHanG'а. Но он, само собой, был последним, и сначала шли три "разогревочных" матча. Первой стала игра psygib'а против sib'а... Ну... что сказать... sib уже стал "мемом" среди здителей американского девизиона Quake Pro League. Фраза, которая используется в чате стримов и в комментариях чаще всего - "Ну, он же старается". 3:0 в пользу psygib'а. Но "sib же старался".

Следующие две игры были интересны в плане близкого уровня игроков, но не особо много значили, если брать в расчёт общемировой рейтинг. Матчи эти - cha1n против whaz'а и nosfa против dramiS'а. Особо рассказывать про эти игры не имеет смысла, так что просто счёт: nosfa обошел dramiS'а 2:1, а whaz вообще не дал своему противнику выиграть ни одной карты.

А вот главное шоу недели вышло действительно интересным! Если вы вдруг пропустили игру бойцов Team Liquid друг с другом, то обязательно посмотрите её по ссылке ниже - даже зная, кто одержал верх, смотреть приятно и о потраченном времени вы не пожалеете. Шейн оказался чуть сильнее, но так было почти всегда, и во всей истории Quake было лишь несколько моментов, когда DaHanG превосходил его на том или ином турнире. Но с другой стороны, Тим всё время "где-то неподалёку", так что игры получаются близкими и интересными.

Кстати, обратите внимание, что в рейтинге на Liquipedia (ссылка ниже) хоть и уканазно, что победил rapha, счёт выставлен 2:1 в пользу DaHanG'а. Это просто опечатка, и на самом деле со счётом 2:1 победил именно Шейн:



Заключение

Результаты всех матчей и общий рейтинг Quake Pro League можно посмотреть здесь. Запись трансляции же ищите в архивах официального канала Quake. На этот раз никаких технических проблем не было, так что всё одним файлом.

Кстати, победа над sib'ом позволила psygib'у пробраться в первую десятку мирового рейтинга - собственно, он стал третьим игроком американского дивизиона, добравшимся до такого высокго уровня. Несмотря на первое место в Европе, vengeurR в общемировом списке до сих пор всего лишь на шестом месте. Ну а фразу "COOLLERZ всё так же на третьем" скоро уже можно будет цитировать... Хотя две недели назад он был на четвёртом, и обратно свою "бронзу" получил за счёт вчерашнего поражения DaHanG'а.




© 2019 The Frags