Назад к списку

Quake® Pro League, Week 7

Из-за проблем в студии FACEIT неделю назад, на этих выходных игры Quake Pro League шли два дня подряд. И хотя субботние матчи были чертовски интересны, в воскресенье тоже было, на что посмотреть. "Отдыхающими" были COOLLERZ и vengeurR в Европе, а также psygib и nosfa в Америке.


Учитывая, что матчи шли два дня подряд, расписание игр не выложили заранее, как это бывает обычно. А если судить по информации, опубликованной в "твиттере" Quake, то пары вообще составлялись в последний момент... Хотя на самом деле, конечно, игрокам сообщили чуть раньше.


Quake Pro League - EU/CIS

Европейские игры начались с матча GaRpY против SPART1E. Ничего неожиданного не было, и швед выиграл со счётом 2:1 - так же, как и за две недели до этого. Так что на этой игре можно даже не останавливаться. А вот следующая уже была очень даже интересной: Av3k против toxjq'а! Честно говоря, не верилось, что toxjq сможет обыграть поляка на всех картах. И хоть победы давались непросто, счёт в итоге получился "сухим".

Третий матч, BaSe против Xron'а, можно назвать принципиальным в отношении рейтинга. Александр отыграл как по нотам, и хоть Xron был на уровне, победа со счётом 2:1 всё-таки досталась бойцу b100. И благодаря этой победе BaSe выбрался на третье место европейского рейтинга, подвинув с этой строчки COOLLERZ'а.

Ну и наконец, k1llsen против RAISY. Победу немцу пророчило большинство зрителей - и не ошиблись. Хотя на каждой из карт игры были очень близкими, и до последней минуты нельзя было быть уверенным, кто же выйдет победителем. На рейтинге RAISY это поражение особо не сказалось: он просто вместе с COOLLERZ'ом опустился на одну строчку, так как BaSe выбрался на третье место. А вот k1llsen благодаря своей победе снова занял верхнюю строчку, за которую они упорно борются с vengeurR'ом:



Quake Pro League - The Americas

С американским рейтингом всё спокойно. DaHanG всё так же на втором место, rapha всё так же на первом. Тем более, что оба они на этот раз выиграли свои матчи - Шейн со счётом 3:0 обошёл whaz'а (который, кстати, тоже выступает за Team Liquid), ну а Тим выиграл у Effortless'а со счётом 2:1.

Остальные же перемещаются вверх и вниз по рейтингу совершенно беспорядочно - как и прошлые шесть недель. Кстати, по поводу остальных. Любопытно, что самые красивые фраги в американском дивизионе на этой неделе показывали не фавориты, а sib, который обыграл br1ck'а со счётом 2:1, и cha1n, со счётом 3:0 обошедший dramiS'а.



Заключение

Запись трансляции из студии FACEIT смотрите в архивах официального канала Quake на Tiwtch. Результаты же всех матчей и общий рейтинг дивизионов можно найти в Liquipedia. В мировом рейтинге, кстати, COOLLERZ так же, как и в европейском, спустился с третьего места на четвёртое. Зависит это, впрочем, не от результатов игр, а от количества сыгранных матчей.

Обратите внимание на статистику DaHanG'а (третье место) и Антона (теперь уже четвёртое место). У американца значительно меньше побед (как в матчах, так и по картам) и гораздо больше поражений. Фрагов у него тоже на 90 меньше. Зато больше очков! Но в любом случае, такие несоответствия пропадут к концу сезона, когда у всех будет одинаковое количество игр.




© 2019 The Frags