Назад к списку

QuakeCon'а не будет

Можете не ждать QuakeCon 2019, его не будет. Но не беспокойтесь, речь вовсе не об отмене мероприятия. Просто учитывая то, что главной франшизой, представленной на фестивале, станет DOOM, было решено назвать всё это DOOMCON. А заодно привязать это к празднованию 25 годовщины DOOM.


Если вы пропустили момент объявления или вообще не смотрели ночную (по московскому времени) презентацию Bethesda на E3, то вот вырезанный момент. "Мы просто уберём 'Quake' из названия и поставим туда 'DOOM'", - прямым текстом сообщает оратор.

На данный момент DOOM является гораздо более успешной франшизой id Software, нежели Quake, так что совершенно не удивительно, что руководство Bethesda решило обратить на неё ещё больше внимания. Вопрос только в том, постоянное ли это переименование или же просто "эксперимент" на один год. Кстати, на момент публикации на официальном сайте всё ещё значится название "QuakeCon":



Между почим, фестиваль под названием "DoomCon" проходит в Питере в 2017 и 2018 годах. Интересно, сколько денег получилось бы у срубить с Bethesda и id Software у питерцев, если бы они качественно зарегистрировали права на данное конкретное название?



© 2019 The Frags