Назад к списку

QuakeCon в Европе. Нет, не шутка

Организаторы конвенции QuakeCon, которая уже много лет проходит в Далласе (Техас, США), объявили, что в 2019 году те, кому в Штаты лететь далековато, смогут посетить европейский фестиваль QuakeCon London. Слишком сильно радоваться не стоит, однако новость эта, безусловно хорошая.


Итак, лондонский QuakeCon 2019 пройдёт 26-27 июля - то есть, одновременно с главным мероприятием в Далласе (напомним, что QuakeCon 2019 пройдёт с 25 по 28 июля). И это уже не самая хорошая новость, ведь посетить оба фестиваля у вас точно никак не получится. Обозначенные даты чётко дают понять: QuakeCon London для тех, кто не попадает в Даллас.

А ещё неизвестно, пройдут ли в Лондоне какие-либо турниры. Всё-таки, QuakeCon - это именно конвенция, а все чемпионаты проводятся в её рамках и основным мероприятием официально не считаются. А пока что в программе лондонской выставки заявлена только эксклюзивная презентация DOOM Eternal и "игровой день", когда все желающие смогут лично попробовать новую игру.

Это, конечно, уже очень хорошо. QuakeCon London станет первой возможностью для мирового сообщества сыграть в DOOM Eternal за пределами Северной Америки. Но всё-таки европейский вариант фестиваля - это всего лишь замена фестивалю в Далласе. И явно не равнозначная.



© 2019 The Frags