Назад к списку

Четвёртая неделя второй стадии Quake Pro League

В воскресенье, 8 декабря, прошли очередные игры Quake Pro League. Отдыхали на этот раз cYpheR, cnz, psygib и DaHanG. И как обычно, европейские матчи были куда интересней! Кроме того, игры этой недели несколько раз порадовали нас самыми невероятными камбеками с фрагами на последних секундах.


Началось всё с матча Av3k'а против toxjq'а, и польский боец с самого начала показал своим поклонникам тот самый уровень игры, за который его и любят. "Олдскульный Av3k", так сказать. Была у поляка возможность одержать победу в этой серии, но всего лишь одна ошибка на второй карте стоила ему победы! Очень граммотно, всё-таки, toxjq воспользовался возможностью. Ну а третья, решающая карта уже была целиком и полностью за шведом.

Далее - nosfa и cha1n. Красивый, зрелищный матч, и на первой же карте канадец сравнял счёт на 09:57, подловив оппонента на попытке найти неожиданные пути отступления! Вообще, как уже упоминалось выше, фраги на последних секундах - это особая фишка этой недели. Правда, серию cha1n, всё-таки, не вытащил. Снова можно удивляться, как nosfa попадает, играя из Бразилии с пингом в районе 150...

Следующим - и, кстати, одним из самых интересных! - матчей было противостояние COOLLERZ'а и Xron'а. Чуть-чуть не получилось у Xron'а вытянуть игру на первой карте в овертайм: на 09:15 он ещё проигрывал 1:4, но в итоге Антон еле удрал... Вообще, серия была безумно близкая: все три карты закончились с разницей в счёте в один фраг! Очень красивая игра, запись рекомендована к просмотру.

Следующая игра, которую ни в коем случае нельзя игнорировать - это BaSe против k1llsen'а. Начало было для Александра очень жёстким, и честно говоря, на первых минутах не верилось, что он вообще может что-то противопоставить немцу: k1llsen попадал практически всё. Самыми частыми комметариями в чате трансляции были "k1llsen, прекрати издеваться" и "Кажется, BaSe уже сдался"... Так что было вдвойне приятно видеть, как игрок b100 всё-таки сумел вернуть себе контроль над картой и уже не отдавать его до самого конца. Вторая и третья игры были не такими жаркими, но всё равно красивыми. И как всегда, b100 сразу смонтировали хайлайт:



Ну и ещё одна очень интересная игра (если считать в общем, не беря во внимание, из каких стран зрители) - это местные разборки Myztro Gaming, VENGEUR против RAISY. Матч, о котором с самого начала можно было сказать "Ну, тут точно венгр выиграет" (вслух, конечно - текстом уже не то). Снова фраг на 09:58, чтобы сравнять счёт, и снова камбек. Всё-таки, очень уж пассивно последнюю минуту на первой карте VENGEUR отыгрывал... И это, кстати, была не единственная карта серии, которую закончили в овертайме. Очень близкий матч, обязательно посмотрите.

Из остального: dramiS сумел-таки выиграть одну карту у rapha'ы, что и для игроков уровнем выше большое достижение; матч GNiK'а и Effortless'а перенесли; dooi выиграл у whaz'а со счётом 2:1. Подробнее обо всех результатах можно узнать здесь.

Ну а если вы пропустили игры этой недели, то обязательно посмотрите! Очень классными играми бойцы Quake Pro League нас на этот раз порадовали, нечасто такое увидишь. Ну, собственно, даже по количеству овертаймов и решающих фрагов на последних секундах судить можно. Плюс, всё это было очень красиво.



© 2019 The Frags