Назад к списку

RAGE 2, знакомство с фракциями. Бессмертные Саваны

Тут и думать нечего: Бессмертные Саваны запредельно крутые говнюки. Все бы сами к ним подались, только кто ж их возьмёт... Ну что ж, раз членский билет всё равно не светит, значит крутых говнюков придется отстреливать... На словах-то это несложно.


А вот практика заставит переписывать план на ходу. Головорезы Саванов умеют отбивать летящие пули, так что их привычка заявляться на перестрелку с мечами быстро перестает вызывать ухмылку; тем более, мечи элетрические, а вместо пластинчатых доспехов долбаные самураи постапокалипсиса носят активный камуфляж... Короче, их клички - ну, Повелитель Боли, Сокрушитель Костей - они звучат забавно только поначалу. Скоро сами поймёте. Ждать недолго, 14 мая RAGE 2 выйдет на всех платформах. Как раз успеете побольше узнать об этих рубаках-невидимках.



Лицо под маской

В отличие от Речных Кабанов, обитающих в болотах на севере, и Отряда Хмырей, кочующего по пустоши, Бессмертные Саваны живут по большей части в суровом Море Дюн и на Свалке. Их недавняя попытка расширить владения стала причиной конфликта с Торговой коалицией, единственной "нейтральной" фракцией в RAGE 2. Саваны также часто воюют с Отрядом Хмырей, которые пытаются укрепить свою власть над Морем Дюн. Это борьба между орденом воинствующих фанатиков и концентрированным воплощением анархии; Отряд Хмырей бросается в атаку гурьбой, демонстрируя самоубийственное безрассудство, в то время как Бессмертные Саваны действуют тактически и сражаются сплочёнными отрядами.



Бессмертные Саваны - наследники клана Саванов из первой RAGE. Саваны были наёмниками и бандитами; они считали себя элитой и работали на Правительство во время войн с Правительством. Через какое-то время они осознали, что в Правительстве их считают отребьем и пушечным мясом, и расторгли контракт. Чтобы восстановить честь, они провели ритуал самоочищения. Каждый третий член Саванов был убит его же соратниками, а те, кто выжил, отправились в паломничество на восток, дабы искупить грехи. Недавно они вернулись, вооружённые новыми необычными технологиями, под новым названием "Бессмертные Саваны".



На острие прогресса

Бессмертные Саваны - технологически развитая фракция, использующая новейшие устройства и оружие, созданное до падения Апофиса. Самой зрелищной и опасной технологией является разное электрическое оружие, составляющее большую часть арсенала Бессмертных Саванов; оно использует аккумуляторы и генераторы, работающие на фелтрите. Многие члены этой группировки также оснащены генераторами невидимого поля, почти полностью скрывающего их на поле боя. Маскировка плюс возможность отражать пули мечами делают их по-настоящему элитной армией убийц.

"Бессмертные Саваны - клан настоящих воинов. Они прекрасно обучены, хорошо организованы и твёрдо уверены в своей правоте, - объясняет Локи Уоллмо, старший нарративный дизайнер. - Они мнят себя спасителями мира, а все, кто стоит у них на пути, - враги, которых нужно уничтожить или поработить. Бессмертные Саваны намерены спасти человечество от самого себя. Они хотят заменить хаос порядком, анархию - законом, а алчность - благородством".




© 2019 The Frags