Назад к списку

RAGE 2, знакомство с фракциями. Правительство

Вы уже слышали про Речных Кабанов из болотной глуши, анархистов из Отряда Хмырей и воинственных Бессмертных Саванов. Но знаете ли вы про самых отъявленных негодяев? Сомнительное звание элитных уродов по праву принадлежит гнусному Правительству, которое по-прежнему мечтает о мировом господстве.


Правительство, знакомое еще по первой части, претерпело серьезные изменения. Теперь оно готово сразиться с жителями Пустошей в открытом бою и закончить начатую войну.



Войны с Правительством

До событий первой части RAGE - задолго до их начала - когда метеорит Апофис рухнул на Землю и уничтожил цивилизацию, группа военных во главе с генералом Мартином Кроссом привела в действие план, благодаря которому впоследствии возникло Правительство. Они захватили один из Ковчегов и запрограммировали его таким образом, чтобы он первым открылся в новом мире - Пустоши, в которую постепенно превратилась Земля. Пробудившись, эта группа приступила к созданию армии. В неё вошли порабощенные выжившие и суперсолдаты, творения генных инженеров. Не каждому искусственному эмбриону удавалось присоединиться к армейской элите. Малейший сбой - и армия получает не элитного бойца, а уродливое чудовище с киберимплантами, более известное как мутант Правительства. Численность этих тварей постоянно растёт; они уже давно составляют в войсках Правительства абсолютное большинство.



За несколько лет до начала RAGE 2 в мире царила смута. В конце первой части Николас Рейн пробудил уроженцев Ковчега, которые вместе с борцами Сопротивления объявили войну Правительству. После многих лет кровопролитных сражений им удалось одержать победу, а само Правительство бесследно исчезло. Но на самом деле оно затаилось, чтобы восстановить армию и улучшить технологии. На протяжении многих лет они готовили войска и ждали удобного момента, чтобы вернуться в Пустоши и завершить войну, начатую под руководством генерала Кросса.


Генерал Кросс

Вам, наверное, доводилось видеть людей, зная о том, что они делали себе пластическую хирургию лица, но при этом очень качественную хирургию, и думать про себя: "Чёрт возьми, поздравляю". Про генерала Кросса вы так не скажете. Представьте себе ребёнка, зачатого Доктором Зло и десептиконом. Генерал Кросс, больше похожий на машину, чем на человека, явно установил в себя множество кибернетических улучшений, которые используют его бойцы.



В первой RAGE генерал Кросс был просто закадровым голосом - таинственной фигурой, управлявшей всеми событиями из-за кулис. В RAGE 2 он продолжает незаметно дергать за ниточки, но на сей раз действует более прямо. И да, теперь вы встретитесь с ним в бою.


Наукоемкая тирания

Вернувшись и уничтожив Винланд - один из главных оплотов цивилизации в Пустошах - Правительство решило покорить все остальные земли. Выполняя приказы генерала Кросса, солдаты систематически выслеживают и уничтожают всех выживших из Ковчега. Оснащенные невероятно мощным оружием и кибернетическими улучшениями, они появляются без предупреждения и нападают, не зная жалости. От Правительства невозможно укрыться - его десантные корабли мгновенно сбрасывают войска где угодно, а весь мир усеян мощными сторожевыми турелями.




© 2019 The Frags