Назад к списку

Рассказы из мира Destiny 2. Работа

Икора Рей вошла в лабораторию №3. За ней в комнату влетел Змееносец. "Если этот идиот считает, что мы его не узнали"... - "Проще было бы выстрелить ему в спину из дробовика и дождаться, пока не появится его призрак, - прервала Онор. - Он должен быть рядом". Оно пристально рассматривала запись с последними моментами жизни Кейда.



- Мы это уже обсуждали, Онор, - сказала Икора, стараясь сосредоточить взгляд на варлоке, а не на многочисленных дисплеях. - Он нужен "Авангарду". Сколько раз ты просматривала эти данные?


- Семнадцать. В нерабочее время. Я должна знать, могу ли я доверять Стражу, который позволил Кейду погибнуть.


Какое-то время Икора молчала. Затем она тихо сказала:


- Не "Стражу". "Стражам". Мы с Завалой тоже...


- "Несёте ответственность", я знаю. Ты не дала мне закончить. Мы потеряли Кейда в самый обычный день. И вы просто поверили одному Стражу? Стражу, прослужившему у вас меньше одного десятилетия!


Онор развернулась. Её лицо озарил свет от голограмм. Вокруг неё пульсировала энергия Молнии. Голограммы мерцали и искажались.


- И вы не подумали проверить, правда ли это? Вы не подумали изучить запись со всех углов...


- Мы так и сделали! - выпалила Икора. Змееносец одернул её, и Икора взяла себя в руки. - Мы всё изучили. И тебе позволили. Мы дали тебе оболочку Сандэнс. Открыли доступ ко всем отчетам. Так что тебе удалось найти?


- Ничего. Всё так, как описывает ваш герой. Бароны Спутанных берегов убили Сандэнс. Они собрали все свои ресурсы, чтобы выковать пулю наподобие снарядов "Шипа". Если бы они промазали, всё сложилось бы по-другому. "Авангард" охотников был бы жив. Но... Я понимаю, что у меня нет оснований не верить официальному отчету.


Икора кивнула.


- Ни одному Стражу я не доверяю так, как этому, - мягко сказала она.


- Это единственное белое пятно в отчете. Я должна была проверить Стража.


Икора выпалила:


- Мы просим, чтобы ты оставила Скитальца в покое.


- Вы же знаете, что я действую в интересах "Авангарда". А теперь я нашла героя, которому могу доверять. Возможно, Страж поможет мне в моем деле.


- В каком деле?


- В спасении вас от вас же самих.


- Онор...


- Для меня большая честь быть твоим Тайным агентом. Но против своих принципов я не пойду. Ни ради вас, ни ради Ордена. Ты позволишь мне закончить мою работу?


- Безусловно. Я... "Авангард" просит, чтобы ты доверилась и нам.


- Безусловно.



© 2019 The Frags