Назад к списку

Разлом в небе Fortnite закрылся - зато появился новый артефакт

Вчера, 24 августа, из таинстренного разлома в небе Fortnite, который находился там весь пятый сезон, начала бить фиолетовая молния. Как оказалось, била она практически в одно и то же место. И когда ночью всё прекратилось, на возвышенности, куда раз за разом ударяла молния, появился таинственный фиолетовый куб...


Напомним вам, что пятый сезон Fortnite был посвящён событию под названием "Столкновение миров", когда запущенная в небо ракета, "проломила трещину в реальности". В разных городах реального мира люди находили объекты из игры, в на картах Fortnite начали появляться всевозможные объектов из реального мира.

Прекрасный инфоповод, о котором без умолку трещали все без исключения игровые СМИ мира, а значит - прекрасная работа маркетингового отдела Epic Games. Однако, останавливаться на достигнулом они явно не собираются, и вот история получила своё продолжение.

Как мы уже упомянули, из той самой "трещены в реальности" вчера начали бить молнии - били они почти всё время в одно и то же место, а когда кто-то пытался попасть под удар молнии, его просто отбрасывало, не нанося при этом совершенно никакого урона. Некоторые посчитали, что это начало какого-то особого игрового события. Но не тут-то было. По завершению ударов, на карте появился таинственный артефакт, огромный фиолетовый куб.



Изучить куб игроки уже успели. Если к нему подойти, то на поверхности проявляются таинственные письмена, а каждый, находящийся рядом, начинает потихоньку восстанавливать заряд щита. Если же в куб начать стрелять, то он начнёт искриться молниями. Кроме того, как оказалось, поверхность его очень пружиниста. Если запрыгнуть на него сверху или удариться разбежавшись, то получится что-то вроде батута.

Вероятно, после "Столкновения миров" пятого сезона, в Fortnite занесло нечто из третьего мира - не нашего, и не игрового. Какая роль во вселенной игры отведена этому кубу, совершенно пока неизвестно. Но точно ясно одно: повод для того, чтобы все говорили об их игре, создатели Fortnite снова придумать смогли.



© 2019 The Frags