Назад к списку

Разновидности событий Apex Legends

Сотрудник компании Respawn Entertainment, Ли Хорн, директор по управлению продуктом Apex Legends, поделились подробностями о внутриигровых событиях, которые можно будет увидеть в ближайшее время. Всего будет три типа событий: сезоны игры, коллекционные события и тематические.


Главная цель всех этих событий - предоставить игрокам новые интересные возможности для игры. У каждого из этих типов событий есть собственная тематика, которая прослеживается в разных элементах, но есть и общая структура:

  • Не менее одного нововведения в игровом процессе. Это могут быть постоянный или временный режим игры (пример первого - рейтинговые матчи, второго - одиночный режим), обновления карты и захваченные земли, изменения баланса, новые персонажи, новое оружие и многое другое.
  • Новый бесплатный контент с системой прогресса, будь то испытания или награды боевого пропуска.
  • Предметы внешнего вида для покупки посредством боевого пропуска, наборов или магазина.

Как правило, в событиях соответствующих типов будет представлено следующее:


Сезоны игры

В начале каждого сезона можно ожидать значительные изменения карты, новую легенду, новую добычу (оружие, снаряды и пр.), заметные перемены в балансе и мете легенд и оружия, обновления рейтингового режима и, возможно, новые игровые функции (такие как рейтинговый режим в сезоне 2). В каждом сезоне также будет доступен новый боевой пропуск.


Тематические события

Эти события обычно выходят посреди сезона и добавляют временный игровой режим, испытания с косметическими наградами и предметы внешнего вида, некоторые из которых доступны во время события, а некоторые - всегда, но и те и другие можно приобрести напрямую. Такие события могут включать в себя новые захваченные земли или небольшие изменения карты, а также новые страницы в истории вселенной Apex Legends. Примером тематического события была "Легендарная охота", и следующее событие этого типа ждёт вас уже в начале сентября. В центре внимания окажется некая особа, познавшая тонкости межпространственного перемещения.


Коллекционные события

Коллекционные события также появляются во время сезона и предлагают игрокам временный режим, испытания с косметическими наградами и предметы внешнего вида, доступные во время события путем покупки особых наборов Apex события либо через прямую покупку - выбор за вами. Как и тематические, коллекционные события могут добавлять в игру захваченные земли или незначительные изменения карты.


По словам Leeeeeee-RSPN, разработчики получили много отзывов о коллекционном событии "Железная корона" и прислушались к ним. Новое коллекционное событие запланировано на октябрь, и игроков заранее предупредят об изменениях, которые можно будет ожидать от события.

Помимо этих трёх основных типов событий, также идёт работа над новыми функциями и возможностями, исправлением неполадок, изменениями баланса и мерами для удобства игрового процесса, которые будут периодически выходить в рамках обновлений. Ли также отметил, что разработчики очень ценят поддержку и предложения пользователей по улучшению игры. И надеются, что эта статья позволила всем лучше разобраться в том, что можно ждать от сезона Apex Legends.



© 2019 The Frags