Назад к списку

Разработчики Wolfenstein хотели бы перезапустить Quake

Работники из шведской компании Machine Games недавно создали пост в Reddit, где предложили задавать им любые вопросы. Компания выпустила новую версию Wolfenstein, и сейчас заканчивает работу над Wolfenstein: Youngblood, так что не удивительно, что поклонники интересуются дальнейшими планами студии.


В планах у компании заняться новой версией Wolfenstein: Enemy Territory, но главной мечтой всё-таки остаётся перезапуск Quake.

"Quake был причиной, почему я вообще подался в игровую индустрию, - сказал директор Machine Games Джерк Густафссон. - Когда я открыл для себя WorldCraft и возможность создавать карты для Quake, это был лучший опыт в моей жизни - я даже занимаюсь этим и сейчас. Создать новую версию Quake (переосмысление первой части) всегда будет моей мечтой, но работать над Wolfenstein и тесно сотрудничать с моими кумирами из id Software тоже прекрасно".

Поддержал его и арт-директор компании Аксель Торвеус. "Идея перезапуска Quake довольно рискованна с коммерческой точки зрения, но вполне оправдана, - сказал он. - Посмотрите на успех перезапуска Wolfenstein и на то, какой успех завоевала новая версия DOOM".



© 2019 The Frags