Назад к списку

Rexuiz, ещё один малоизвестный шутер

Ещё один арена-шутер от первого лица, о котором вы могли ничего не знать - Rexuiz (как говорят, бывший мод для Xonotic). Честно говоря, ни малейшего понятия не имеем об авторах этой игры, но по ней явно видно, что это любители Quake. И кажется, по крайней мере часть команды - русские.


То, что авторов Rexuiz вдохновляла франшиза Quake, видно невооружённым взглядом. Хотя бы потому, что в игре есть весь первый эпизод первой части Quake. А ещё ремейки таких карт, как The Dark Zone (dm6 из Quake), Aerowalk, а также Almost Lost, Silence, Sinister и многих других из Quake III Arena и Quake Live.



Отличительными чертами игры можно назвать небольшой wall-climbing при условии наличия наклонной поверхности (как в первом Quake), полнейший air-control и дичайший rocket-jump, закидывающий игрока в поднебесье.

А ещё возможность собирать здоровье и броню без ограничения, что существенно меняет геймплей. Само собой, уровень стэка падает (чем он больше - тем быстрее), но никаких ракет себе под ноги, чтобы забрать армор, который не хочется оставлять врагу, пускать не надо. Действует такое только во время deathmatch - если захотите пройти кампанию, такого уже не будет.

В Rexuiz есть несколько однопользовательских режимов, включающих как стандартный single player, так и матчи с ботами, и чёртова уйма режимов для сетевых баталий - включая, разумеется, все классические. Скачать игру можно на её официальной странице. Новости там, кстати, давно не появляются, зато вот Twitter Rexuiz обновляется регулярно. Так что если этот проект вас заинтересует, следите за всеми обновлениями (которые пока что довольно регулярны!) именно там.



© 2019 The Frags