Назад к списку
Рейтинг в Quake Champions обнулится

26 июля рейтинг игроков Quake Champions будет полностью обнулён. Речь идёт только о рейтинге - вам не придётся заново проходить обучение, ваш уровень останется при вас, и останется весь лут, который вы успели собрать. А вот если вы скурпулёзно растили ELO, то новость для вас, конечно, неприятная...


Теоретически, вы сможете найти общую статистику аккаунта, включая ту, которая пропадёт из игры, на специальном сайте, но он всё ещё в разработке, так что не исключены ошибки. Много ошибок.

Как считают разработчики игры, обнуление рейтинга поможет игре подбирать матчи с комфортными для игроков условиями максимально быстро. Сразу после сброса, все игроки получат одинаковый рейтинг. И авторы Quake Champions не считают, что это станет проблемой.

Наоборот, они полагают, что каждый игрок сдвинется с начальной точки в сторону своего реального уровня мастерства совсем скоро. "Так что если ваша первая игра не задалась, не волнуйтесь, ничего страшного: система подбора игроков подстроится под вас, и уже в ближайшее время вы начнёте играть с игроками своего уровня", - говорится на официальном сайте Bethesda.


Обновлённая система рейтингов:



На данный момент существует три отдельных рейтинга, которые можно зарабатывать по ходу игры: рейтинг нерейтинговых игр в одиночных и командных режимах (не отображается, но подсчитывается для более качественного подбора игроков), а также рейтинг соревновательных режимов "Дуэль" и "Рейтинговый командный бой 2 на 2". Каждый из них имеет собственный диапазон.

В новой же системе игроки перемещаются по шкале рейтинга более активно. За каждую победу рейтинг растёт, а за каждое поражение - падает. Со временем игроки выходят на "свой" рейтинг, их положение на шкале рейтинга становится более устойчивым и не будет кардинально меняться по результатам каждой отдельной игры.

Более того, вы сможете повысить рейтинг, проиграв с достаточно небольшим отставанием игроку, имеющему более высокий рейтинг, чем вы. Аналогично, в схожей ситуации, если вы победите более слабого игрока, ваш рейтинг может понизиться.



© 2019 The Frags