Назад к списку

Ремейк шутера XIII выйдет 10 ноября 2020?

Появилась новая утечка - на этот раз датамайнеры заметили информацию на испанском портале Amazon. Согласно ей, ремейк сюжетного шутера XIII, релиз которого был изначально назначен на 13 ноября 2019 года, выйдет спустя год, 10 ноября 2020. Подтверждения этому, правда, пока нет.


Однако, есть вероятность, что компании Microids и PlayMagic, которые занимаются ремейком, откроют карты уже сегодня, 11 июня - во время трансляции второго дня шоу Summer of Gaming от IGN. Ну а пока что только несколько скриншотов и постер:



Оригинальная XIII - это шутер от первого лица, разработанный компанией Ubisoft Paris и выпущенная в 2003 компанией UbiSoft. Сюжет игры основан на первых пяти частях одноимённого комикса XIII - это шпионская история в русле теории всемирного заговора.

В игре много чёрного юмора и пародий на жанровые штампы. Главный герой просыпается на пляже Брайтон-бич в Бруклине, ничего не помня о своей прошлой жизни. У него есть только татуировка римской цифры XIII и ключ от банковской депозитной ячейки. В ходе расследования герой сталкивается с большим количеством злодеев, претендующих на мировое господство, и находит свою любовь.

Но развязка игры не приносит решения всех загадок. Сразу после того, как сюжет делает крутой поворот, игра обрывается надписью "продолжение следует". Нововведением с оригинальной XIII стало использование в шутере приёма "картинка в картинке", когда особенно важные события или вещи показываются в увеличенном виде. Восклицания героев изображаются в виде надписей, например ARRRR - всё это соответствует стилистике комикса.



© 2020 The Frags