Назад к списку

Результаты Кубка ФКС Москвы по Quake Champions

Прошедший 28 октября в клубе COLIZEUM дуэльный чемпионат по Quake Champions можно охарактеризовать одной неоднозначной фразой: были все московские отцы, кроме COOLLERZ'а. Вроде как, почти все были, а вроде как, главного героя и не было. Но мероприятие всё равно вышло очень даже приятным.


За день до проведения Кубка COOLLERZ только доиграл на чемпионате ESWC Quake Champions PGW 2018 в Париже, и понятное дело, нестись сломя голову на ближайший самолёт было бы довольно странно. Кстати, когда мы с товарищами из ФКСМ обсуждали, как всё прошло, один из них выдвинул теорию, что некоторые из зарегистрировавшихся online в итоге не приехали из-за того, что "испугались" имени Антона в списке участников (изначально он зарегистрировался). Решили, дескать, что всё равно он выиграет.

А по-моему, всё прямо наоборот было. Узнав, что между чемпионатами во Франции и Италии COOLLERZ на Кубок в Москве не заглянет, многие передумали приезжать и сами - всё-таки, мероприятие потеряло "главную звезду".



Ещё был неприятный момент, что в чемпионате не могли принимать участие игроки младше 18 лет. Это обусловлено тем, что Федерация компьютерного спорта Москвы - организация официальная, а у Quake Champions есть ограничение по возрасту. И если ФКСМ будут это игнорировать, официальные структуры устроят им за это "весёлую жизнь". Так что некоторые игроки (например, danches, которого многие считают достаточно сильным) с участием обломались.

Помимо этого, непонятным для многих моментом было то, что к участию допускались только жители Москвы и Московской области. Поясняю: организатором Кубка является именно Федерация компьютерного спорта Москвы, а не Федерация компьютерного спорта. Грубо говоря, это две разные организации, и ФКСМ, в отличии от ФКС, занимается исключительно Москвой.



Ну а сам турнир прошёл очень даже неплохо. Перед созданием сетки, шестеро из участников получили номер для посева, и что самое любопытное, мы "угадали" первые шесть место итоговой таблицы результатов. С посевом помогал inz, которому, кстати, очень не хотелось встречаться в первом туре с base'ом. И вот закон подлости: после создания сетки он и base получили в первом туре победу по умолчанию и автоматически попали в четвертьфинал. Где им как раз пришлось играть друг с другом!

Но, благо, чемпионат проходил по схеме double elimination, так что проигравший в первом же своём матче inz всё-таки пробрался в финал нижней сетки, заняв в итоге третье место на чемпионате.

В гранд-финале же сошлись base и Nitrino, что не стало ни для кого сюрпризом. До этого они, кстати, играли в финале верхней сетки, и там со счётом 2:0 выиграл base. Но когда Nitrino после победы над inz'ом получил второй шанс сразиться со своим "обидчиком", одолеть он его снова не смог. Вообще, у него было несколько шансов выиграть на той или иной карте, но каждый раз немного не хватало. Итог: base на первом месте и Nitrino на втором.



Записи трансляции, прошедшей на нашем канале, смотрите на YouTube. Напомним вам, что наш канал поддерживается компанией 1xBet, а введя промокод "TEAM102" можно получить 6,500 рублей в подарок на первый депозит. Помочь нашим стримам можно через страницы DonationAlerts и Streamlabs.

Кроме того, во время Кубка сняли довольно большое количество фото и видео, но пока что материалы ещё не доступны. Так что, видимо, придётся выкладывать всё это отдельно. Надеемся, что скоро!



© 2019 The Frags