Назад к списку
Результаты Quake BEAT Invitational Season 2

Только что завершился дуэльный чемпионат по Quake Champions под названием Quake BEAT Invitational Season 2, участие в котором приняли восемь приглашённых игроков из Европы. В последний, третий день игрались только два матча - финал нижней сетки и гранд-финал. Но они несомненно стоили того, чтобы их посмотреть.


Первой игрой стало противостояние упавшего в нижнюю сетку в первом же туре clawz'а и RAISY, который проиграл вчера cYpheR'у в финале верхней сетки. Матч игрался до трёх побед (bo5), и честно говоря, сначала создалось впечатление, что у белоруса нет ни малейшего шанса. Знаете такую поговорку, "Медленно запрягают да быстро едут"? Вот это как раз про clawz'а.

Особо не сопротивляясь он отдал первые две карты, а потом будто решил, что "хватит давать фору" и выиграл на трёх аренах подряд! Я уже далеко не впервые замечаю подобное за clawz'ом, кстати - он будто бы "раскачивается" первую половину матча, а после уже начинает показывать нечто невероятное. Итог - 3:2 в пользу белорусского игрока.

В финале clawz сошёлся с cYpheR'ом, у которого было преимущество в одну карту, как у игрока, вышедшего в финал из верхней сетки. Играли до четырёх побед (bo7), но Алексею нужно было выиграть только три карты. На этот раз уже устроить "глобальный камбек" у clawz'а не получилось, и игра завершилась со счётом 3:2 (то есть, учитывая преимущество, 4:2) в пользу cYpheR'а. Очень красивый матч, но всё-таки не такой интригующий, как финал нижней сетки.



Кстати, обратите внимание: в финале встретились единственные два игрока из восьми участников, которые сейчас не числятся ни в одной киберспортивной организации... Записи Quake BEAT Invitational Season 2 вы можете найти на канале организаторов на Twitch, а сетку в текстовом виде - тут.



© 2019 The Frags