Назад к списку

Результаты Quake Open League Season 8

Восьмой сезон дуэльной Quake Open League подошёл к концу, 9 декабря сыграны последние матчи. К сожалению, без грустных моментов не обошлось. Дело в том, что некоторые дошедшие до этой стадии игроки не смогли участвовать в последних матчах.



Северная Америка

Сначала прошли решающие игры североамериканского дивизиона. К сожалению, в этом сезоне не участвовал ни один из бойцов Team Liquid - ни rapha, ни DaHanG. Так что сезон потерял огромную долю своей зрелищности и привлекательности для зрителей.

В финале сошлись br1ck и psygib - два игрока, представляющих команду Ascent, изначально ориентировавшуюся на другой шутер, Team Fortress 2. Нельзя сказать, что последняя игра была целиком в одни ворота, но всё-таки ни одной карты в матче до трёх побед (bo5) br1ck у своего товарища по команде выиграть так и не смог.

Третье место поделили lateral0lz и sib. Следует отдельно отметить, что lateral0lz мог до этой стадии и не добраться. Он должен был играть против канадца gellehsak'а, который был несомненным фаворитом этого матча, но к сожалению, gellehsak заранее предупредил, что доиграть сезон не сможет по личным причинам. Так что lateral0lz прошёл в полуфинал без игры. Сетку Quake Open League Season 8 NA Elite смотрите тут. Трансляцию финальных игр провели Jehar и Makaveli.

Помимо "элитного" дивизиона, прошли также матчи Quake Open League Season 8 NA Challenger. Первое место занял игрок с ником moey, обыгравший в финале StorBen'а со счётом 3:0. Бронзу поделили XZIST и motocru. Сетку смотрите здесь.


Европа

В европейском дивизионе тоже не обошлось без потерь: в финале не принял участие Антон "COOLLERZ" Синьгов, который должен был играть четвертьфинал с base'ом. В отличие от gellehsak'а, Антон заранее о своём неучастии не заявлял, так что организаторы ждали его до последнего момента. Но в итоге base получил техническую победу.

В полуфинале его, правда, встретил cYpheR, обыгравший москвича со счётом 2:0. Именно cYpheR в итоге и занял первое место на турнире - его последним противником стал k1llsen, но победа досталась белорусу со счётом 3:1. Третье место поделили уже упомянутый base и phaze, обыгравший до этого в четвертьфинале Xron'а. Сетку Quake Open League Season 8 EU Elite смотрите на сайте лиги. Трансялцию финала провели zoot и FortyLions.

Так же, как и в Северной Америке, в Европе был и дивизион Challenger, победу в котором одержал strngst. Серебро за игроком с ником Leksez, а третье место поделили Troolz и m1kel. Сетку Quake Open League Season 8 EU Challenger смотрите тут.



© 2019 The Frags