Назад к списку

Результаты второго сезона Overwatch Contenders

Завершился второй сезон лиги Overwatch Contenders, второй по престижности лиги мира после Overwatch League. В рамках сезона было проведено семь чемпионатов, привязанных к различным географическими регионами. Следующий, третий сезон, стартует уже в ноябре 2018 года.



Contenders Australia, чемпионы - Sydney Drop Bears

Sydney Drop Bears были победителями также и первого сезона Contenders Australia, так что во втором, можно сказать, просто "закрепили успех". В финале, прошедшем в Rod Laver Arena в Мельбурне, противниками "Медведей" стали бойцы команды Dark Sided.

Согласно информации от представителей дважды чемпионов Contenders Australia, в третьем сезоне им придётся искать замену одному из ключевых игроков команды, так как Келси "Colourhex" Бирс с октября выступает уже в лиге Contenders North America. Другой игрок Sydney Drop Bears, кстати, выступит в четвертьфинале Overwatch World Cup на BlizzCon - это Дарио "Akraken" Фалькао-Рассоха, единственный игрок "Медведей", попавший в сборную.


Contenders China, чемпионы - Lucky Zenith Gaming

Ещё одна команда, выигравшая оба сезона лиги. Что самое любопытное, Lucky Zenith Gaming - не китайская команда, а корейская. И тем не менее, выступает она именно в этом регионе. Противниками Lucky Zenith Gaming в финале первого сезона были LGD Gaming (Китай), и матч в тот раз получился очень и очень близкий. Поэтому зрители и болельщики ждали примерно того же от финала фторого сезона - учитывая, что до этой стадии опять добрались те же коллективы. Но на этот раз LGD Gaming никаких проблем Lucky Zenith Gaming составить не смогли, и финал завершился со счётом 4:1.


Contenders Europe, чемпионы - Eagle Gaming

Финал второго сезона Contenders Europe прошёл в Париже, так что французы Eagle Gaming получили максимум фанатской поддержки. "Орлы" прошли в финал впервые, и их соперниками стали основные фавориты сезона, Angry Titans. На которых большинство и ставило. Но вот не тут-то было: чемпионати стали всё-таки Eagle Gaming.

Кстати, один из игроков команды, Николя "NiCO" Море, выступает за сборную Франции на Overwatch World Cup, и скоро ему играть на BlizzCon 2018 в четвертьфинале чемпионата мира.


Contenders Korea, чемпионы - RunAway

Учитывая то, что чемпионами Contenders China тоже стали корейцы, за этим регионом сразу два золотых кубка. Хотя некоторые могли бы и задасться вопросом, с чего вдруг Lucky Zenith Gaming играла именно в Китае... "Законный" же корейский кубок выиграл коллектив RunAway, обошедший в финале команду KongDoo Panthera. Сами организаторы говорят, что этот финал был самым интересным матчем во всём втором везоне! Посмотреть его запись можно тут.


Contenders North America, чемпионы - Fusion University

Fusion University изначально были главными фаворитами региона в этом сезоне, так что их победа никого не удивила. Противниками чемпионов в финале стали XL2, но особого сопротивления в решающем матче они "Университету" не оказали.

Один из бывших игроков Fusion University, Элайджа Хадсон "Elk" Галлагер, уже попал в Philadelphia Fusion, что вовсе не удивительно - ведь Fusion University принадлежит именно этой организации. А один боец University также выступает в Overwatch World Cup: Захари "Zachareee" Ломбардо играет за сборную США.


Contenders Pacific, чемпионы - Talon Esports

Многие говорят, что Talon Esports стали чемпионами исключительно из-за того, что их противника в финале, CYCLOPS Athlete Gaming, не могли выступить в своём сыгранном составе - Кадзуки "SamuraiD" Ноуно покинул коллектив после группового этапа Overwatch World Cup в Инчхоне. Ещё один любопытный факт: чемпионы Contenders Pacific - тоже корейцы! Кажется, жители этой страны уже весь мир Overwatch заполонили...


South America, чемпионы - Brasil Gaming House

Команда Brasil Gaming House была одним из главных фаворитов ещё первого сезона, но только во втором смогла всё-таки "взять своё". Их соперниками в финале Contenders South America S2 стали представители коллектива Isurus Gaming. Между прочим, сборная Бразилии на Overwatch World Cup почти полностью состоит из бойцов Brasil Gaming House. Правда, в плей-офф эта страна не попала.



© 2019 The Frags