Назад к списку

Riot Games всерьёз взялась за турниры по VALORANT

За прошедшую неделю безостановочно идут турниры по новому тактическому шутеру от первого лица VALORANT. Главным событием, разумеется, стал чемпионат T1 x Nerd Street Gamers VALORANT Showdown на $50,000, но это было далеко не единственное событие. Предлагаем небольшой дайджест.




Главными спонсорами упомянутого только что T1 x Nerd Street Gamers VALORANT Showdown стали T1 Entertainment & Sports и самая уважаемая в мире лига по League of Legends - Champions Korea. Проведением и освещением соревнования занимались Nerd Street Gamers, хотя трансляция всё равно прошла на канале T1. Записи:

Сетку T1 x Nerd Street Gamers $50,000 VALORANT Showdown смотрите тут. Обратите внимание на количество известных в других киберспортивных дисциплинах команд - здесь и Team SoloMid, и FaZe Clan, и Immortals, Sentinels и 1000 Thieves. Сразу видно, что многие решили с первых же дней обратить серьёзное внимание на новый шутер.

Турнир начался с двух отборочных турниров, участие в которых могли принять участие любые команды - то есть, это не был чемпионат по приглашениям, как многие из прошедших в других странах и регионах. Четыре лучшие команды каждого отборочного турнира получили места в Showdown, где их встретили столько же приглашённых, уже состоящих из знаменитостей киберспорта, известных стримеров и влиятельных в игровой индустрии людей.



Другой турнир по VALORANT прошёл в Тайланде - это были отборочные VALORANT Pacific Open. Трансляцию соревнования провели на канале Mineski TV, а вот сетку мы, честно говоря, так и не нашли. Зато есть множество записей - тем более, что так же, как и T1 x Nerd Street Gamers VALORANT Showdown, тайский турнир проходил не один день. Записи:

Само собой разумеется, это были не единственные отборочные для VALORANT Pacific Open. На канале Cyber Games Arena, в частности, прошла трансляция сразу двух отборочных турниров - тайваньского и гонконгского. Записи:

Не совсем понятно, что с отборочными, которые показывали на основном канале Mineski TV (тайские были на тайском дочернем канале). По идее, там должна была пройти трансляция малазийских отборочных. Но если судить по записям, то отборочные были сингапурские. Сингапур граничит с южной частью Малайзии - так что, вроде бы, близко. Но всё-таки, государства-то разные... Анонс сингапурских отборочных тоже был, но вот записей из Малайзии нет. Сингапурские записи:

На канале MET esports же можно найти запись отборочных филиппинских. Там команд было совсем немного, так что уложились в один день.



В Латинской Америке прошёл турнир от компании GGTech, также ставший частью Ignition Series. Для этой и последующих трансляций соревнований по VALORANT организаторы даже создали специальный канал на Twitch. Хотя честно говоря, лучше бы хотя бы кто-нибудь из тех, кто проводит относящиеся к серии мероприятия, делал бы так, чтобы сетку найти проще было... Записи игр:



Продолжаем кругосветный тур. Играют в VALORANT и в Северной Африке. Относящийся к Ignition Series чемпионат здесь был по приглашениям, записи можно посмотреть на канале Empire Play:



Ну и наконец, Oceanic VALORANT Open, главным спонсором которого выступает отделение Logitech в Австралии и Новой Зеландии. Прямо сейчас идут открытые отборочные, а 17 июля стартует уже сам турнир. Начнётся всё с групповой стадии, потом плей-офф, ну и финал 26 июля. Подробней об этом мероприятии можно узнать на его официальном сайте.

Кажется, Riot Games взялась за турниры по своему новому шутеру очень серьёзно. Подобного дайджеста не было ни по одной игре жанра уже очень давно... При этом рядовые игроки, кажется, пока что ещё игру не особо полюбили. Всё-таки жалоб на ошибки ещё очень много.



© 2020 The Frags