Назад к списку

Руководитель Overwatch League уходит из Blizzard

В 2015 году Нейт Нанцер предложил геймдиректору Overwatch Джеффу Каплану уделить больше внимания соревновательной составляющей игры и создать профессиональную лигу. С тех пор Нейт являлся руководителем Overwatch League, и вот в 2019 он объявил об уходе из Blizzard.


Согласно сообщению Нейта в Twitter, на следующей неделе он перейдёт в Epic Games, где будет управлять киберспортивным направлением "королевской битвы" Fortnite. "Привет, семья Overwatch League, - написал Нанцер. - Вскоре я покину Blizzard ради новой возможности. Это было самое тяжёлое решение в моей жизни, потому что теперь я не смогу работать с лучшими разработчиками, игроками, командами, партнёрами и фанатами во всём киберспорте":



Пост руководителя Overwatch League вместо Нейта займёт Пит Властелика, глава киберспортивного направления Blizzard.

Overwatch League остаётся одной из крупнейших профессиональных киберспортивных лиг - в 2019 году в ней сыграют 20 команд, а призовой фонд составит $5 млн. Однако, до Fortnite лиге далеко. В этом году Epic Games раздаст участникам и победителям Fortnite World Cup целых $30 млн., а всего на турнирах компании в 2019 году будет разыграно около $100 млн.



© 2019 The Frags