Назад к списку

С днём рождения, cYpheR

Сегодня 29 лет исполнилось одному из самых заметных игроков в Quake, Алексею "cYpheR" Янушевскому. Алексей начинал карьеру в качестве игрока в Quake III: Arena, но первую известность получил после успешных выступлений в восточноевропейских соревнованиях по Quake 4 сразу после выпуска игры.


В 16 лет он квалифицировался для участия в Electronic Sports World Cup, и хотя он был тёмной лошадкой, в итоге сумел добраться до финала и занять второе место. Что самое любопытное, в этом возрасте он ещё даже не имел право выступать на турнирах от других крупных киберспортивных организаций - например, Cyberathlete Professional League или World Series of Video Games.

Затем Янушевский стал членом профессиональной команды Fnatic и выступал за неё до конца года, добившись успехов на QuakeCon и World Cyber Games. В следующем году он стал одним из самых успешных киберспортсменов, заняв второе и третье места на турнирах под эгидой World Series of Video Games.

После того как WCG была расформирована в середине сезона, Янушевский вновь сосредоточился на выступлениях в Q3A. Кульминацией стала победа на турнире ESWC Masters в июле 2008 года, а 9 августа года cYpheR выиграл на QuakeCon 2008. В том же месяце, 27 августа, он выиграл и Electronic Sports World Cup. После небольшого спада в 2009 году, cYpheR вернулся в число сильнейших игроков мира в 2010, выиграв все четыре турнира ASUS Open, ESL, QuakeCon и DreamHack Winter в дисциплине Quake Live.



© 2019 The Frags