Назад к списку

Самая сложная загадка Destiny 2

8 января в 20:00 в сетевом шутере Destiny 2 стартовал квест, который стал самым сложным за всю историю игры. Bungie предложила игрокам открыть двери последней кузнецы дополнения "Чёрный арсенал" и получить возможность создать в Бергузии самое мощное когда-либо сделанное в Destiny оружие.


Но как оказалось, сделать это не так-то просто - загадку в "Лаборатория Ниоба" никто разгадать так и не сумел. Квест разделён на несколько этапов, и группа стримеров сумела добраться до седьмого, где после уничтожения всех врагов нужно было найти ключ к шифру, высвечивающегося на экранах вокруг.


Шифр на пятом этапе квеста.


Прохождение шестого этапа заняло у команды около 12 часов, за время которых Destiny 2 поднялась на третье место по просмотрам на Twitch. Цветовой код представлял из себя камни из ножен меча Карла Великого, и схватившись за эту идею участники мероприятия перекопали всё его фамильное древо. Но как оказалось, всё было гораздо проще...

Подсказку игрокам дал сотрудник Vicarious Visions, который принимал участие в разработке дополнения - и кстати, это был самый первый случай, когда авторы игры хоть что-то подсказывали пользователям. Как оказалось, нужно было просто выстрелить по символу леса Броселинад, и изначально игроки копали слишком глубоко.

А вот седьмой этап действительно оказался слишком уж жёстким... Пройти его так и не смогли. И после множества безуспешных часов попыток разгадать все загадки, снова случилось то, чего в Destiny раньше никогда не было. Разработчики открыли двери кузницы!



"Мы согласны, что разгадывать загадки всем сообществом весело, но это не должно закрывать доступ к новому контенту, - говорится в официальном обращении Bungie. - Именно поэтому сегодня мы отменяем обязательное прохождение этой миссии и открываем кузницу для всех".

Квест всё ещё можно пройти, но теперь в качестве награды вы получите разве что совершенно незначительный, хоть и уникальный лут. Впрочем, тот, кто сумеет одолеть все загадки Бергузии, в любом случае станет очень известен в сообществе Destiny. Поэтому попытаться всё-таки стоит.



© 2019 The Frags