Назад к списку

Самые зверские добивания в DOOM

Появившиеся в DOOM 2016 года зверские убийства отлично вписались в концепцию серии. Разрывая врага на куски, круша черепа и отрывая конечности, Палач Рока добывает ценные боеприпасы, здоровье и броню. В общем, у игроков появился повод познакомиться с демонами поближе вместо того, чтобы расстреливать их издалека.


Разработчики обещают, что в DOOM Eternal расчленять кровожадных демонов станет ещё веселее: весь ад превратится в анатомический театр. А пока пятёрка самых крутых способах добивать супостатов на данный момент.


5. Руки прочь!

Зверские убийства бывают разными: некоторые очень жестокие, некоторые - невероятно эффективные, но мало что сравнится с возможностью оторвать супостату руку и отхлестать его безвольной конечностью по морде. Одержимых ученых, бродящих по коридорам ОАК, можно убивать по-разному, но этот способ, пожалуй, самый унизительный.



Вся фишка тут в том, насколько буднично Палач проделывает эту операцию: хрясь, бдыщь, следующий! Рука отрывается так легко, словно держится на дешевом клею, а тело бедняги улетает прочь. Это выглядело бы даже забавно, если бы не пугающе натуралистичный фонтан крови и страшный хруст, с которым "пощечина" крошит череп врага. Сразу становится ясно, насколько непобедимый Палач Рока сильнее кровожадных демонов ада.


4. Шашлык

В DOOM Eternal арсенал Палача пополнится новым крутым оружием - Клинком Рока. Это складное лезвие, закреплённое на левой руке бронескафандра. Вот вам для затравки один из способов его применения:



Как видите, зомби нарвался. Вонзая Клинок Рока в пасть врага, Палач одним уверенным и быстрым движением протыкает тому нёбо, мозг и череп.

В этот момент враг представляет собой живое (ну ладно, не совсем) пособие по физике: вы можете лично пронаблюдать, как распределяется сила при минимальной площади приложения - такой, как у этого бритвенно-острого лезвия. Кроме того, насаживать головы врагов на острые предметы - это очень в духе DOOM, верно?

И без того внушительный арсенал Палача Рока, пополнившийся в DOOM Eternal еще и острым клинком, открывает вам практически бесконечное количество крутейших добиваний. Выше показан лишь один из способов использования новой смертоносной игрушки. В полной версии игры их будет куда больше.


3. Сердце в ладонях

Манкубус - серь`зный парень. Чтобы поддерживать жизнь в таком огромном теле, у него должно быть здоровенное сердце... Надо убедиться!



В этом добивании есть всё: оно крутое, оно жестокое, оно эффективное и чуть-чуть, самую малость смешное: ещё бы, у Палача Рока появляется уникальная возможность свести с беспощадным демоном близкое знакомство. Может быть, чересчур близкое. Узнать эту образину с неожиданной стороны будет, пожалуй, немного неприятно.


2. BFG

Последнее сражение с Владычицей пауков в DOOM (2016) получилось очень напряжённым. Палачу Рока приходилось использовать весь свой арсенал, чтобы выйти из той схватки победителем. Но оно того стоило: моральное удовлетворение от прохождения игры и крышесносного добивания невозможно забыть.



Когда поверженная паучиха падает на землю, не в силах продолжать бой, Палач открывает её пасть, засовывает в неё карикатурно огромный ствол BFG9000 и жмёт на спусковой крючок. Самое мощное оружие во вселенной DOOM просто разрывает умирающую паучиху изнутри.

Пульсирующий, покрытый липкой кровью мозг Владычицы пауков обращается в пыль и буквально распадается на атомы. Она была опасным соперником, но во вселенной нет той силы, которая могла бы вернуть её к жизни после столь ужасной гибели.


1. Эффект кувалды

Хотите увидеть чистую нечеловеческую силу Палача в действии? Это добивание из DOOM Eternal покажет вам её в лучшем виде! Один удар по макушке - и противник не просто вжимает голову в плечи, его голова буквально уходит в туловище! Кто после этого поверит, что у врага когда-то была шея?



Тут, как и везде, дьявол кроется в деталях. Обратите внимание на выражение морды демона в момент, когда он осознает, что его сейчас ждёт. Полюбуйтесь на вмятину на черепушке несчастного. Гадали, что будет, если челюсть на огромной скорости встретится с ключицей? Ну так вот вам ответ: она просто отлетит.

Добивания в DOOM в идеальных пропорциях сочетают в себе мощь, драйв, изрядную долю комичности и дешевого ужастика. Демоны и рады бы рукоплескать Палачу и выкрикивать ему что-нибудь одобрительное, вот только это трудно, если у тебя нет челюсти, а твоему товарищу оторвали руку.



© 2019 The Frags